Греческая железнодорожная компания TrainOse переименована в Hellenic Train

    Национальный железнодорожный оператор Греции TrainOSE переименован в Hellenic Train на презентации, на которой присутствовали министры Греции и Италии в Афинах в пятницу.

    Новое название и логотип представлены министром транспорта Греции Костасом А. Караманлисом, а также греческим министром финансов Христосом Стайкурасом и министром финансов Италии Даниэле Франко*.

    Правительство Греции приняло решение модернизировать железнодорожный транспорт, инвестировав более 4,5 млрд евро, отметил Караманлис, добавив, что железнодорожная система страны «находится в основе зеленого перехода». 

    Стайкоурас отметил подписанное недавно соглашение между TrainOSE и греческим государством, которое предусматривает поставку гибридных и других современных поездов, а также модернизацию и оцифровку систем обслуживания пассажиров.

    Капоторто объявил, что в Греции будут построены дополнительные железнодорожные линии, и подчеркнул свою приверженность закупке водородных поездов и большего количества пригородных поездов.

    Говоря о грузовых перевозках, Капоторто также подчеркнул связь компании с портами Пирей и Салоники, а также то, что Hellenic Train будет играть ведущую роль в порту Александруполис.

    * Вы спросите, при чем тут министр финансов Италии? Все просто. Несколько лет назад, в 2016 году, греческие железные дороги перешли в собственность государственной итальянской железнодорожной компании Ferrovie dello Stato Italiane Group за символическую цену в 500 млн евро. Реальная же стоимость TrainOSE оценивалась в несколько десятков раз больше. Но кредиторы настояли именно на такой цене. 

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.