В Александруполисе появится собственный археологический музей

На этой неделе в приграничном греческом городе Александруполис появился собственный археологический музей, который открыла министр культуры Греции Лина Мендони.

В Археологическом музее Александруполиса представлены предметы, обнаруженные во время раскопок в более широкой Македонии и Фракии, и его цель — продемонстрировать историю этого района.

Постоянная экспозиция музея освещает прибрежную зону Эвроса, рассказывая историю региона с помощью более 1000 древних объектов, представленных на выставках, таких как «Морские пути», «Перайя Самофракия», «Макри» и «Древняя зона», среди прочих.

«Сегодня мы представляем Археологический музей Александруполиса, достопримечательность, которая будет продвигать и обучать истории и культуре регионального подразделения Эврос», — сказал Мендони.

Далее она добавила, что текущим приоритетом министерства является обеспечение того, чтобы во всех столицах префектур был собственный археологический музей — «место культуры, образования, развлечений, общественных встреч и в то же время инструмент развития для каждого региона».

Музей с бюджетом в 6 миллионов евро и площадью 2000 м2 был первоначально завершен в 2016 году, а постоянная экспозиция получила 2,8 миллиона евро из финансирования ESPA ЕС на период 2014-2020 годов.

Мендони сказал, что министерство в сотрудничестве с местными властями создает ключевые достопримечательности, центры развития, проекты, которые будут способствовать развитию на местном, региональном и национальном уровнях.

«Изучая нашу историю и наше прошлое, мы вооружаем себя настоящим, создавая многообещающее и хорошо продуманное будущее», — сказала она.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.