Греция объявляет о трех номинациях на премию ЮНВТО «Лучшие туристические деревни»

Министерство туризма Греции во вторник объявило, что деревни Фискардо (муниципалитет Саами), Пердика (муниципалитет Игуменица) и Арная (муниципалитет Аристотеля) являются номинантами Греции на звание «Лучшие туристические деревни» 2022 года. Эта инициатива была запущена в марте этого года Всемирной туристской организацией (ЮНВТО) для повышения роли сельского туризма.

Уже второй год проект «Лучшие туристические деревни по версии ЮНВТО» направлен на выявление деревень в государствах-членах, которые применяют инновационные и преобразующие подходы к туризму в сельской местности в соответствии с Целями устойчивого развития (ЦУР).

Участвуя в проекте уже второй год, министерство туризма Греции ставит своей целью продвигать греческий агротуристический продукт районов с населением до 15 000 жителей, основываясь на принципах устойчивого развития.

Специальная рабочая группа под председательством заместителя министра туризма Греции Софии Захараки оценила кандидатуры и одобрила участие Фискардо, Пердики и Арная. Следующим этапом процесса является представление Грецией своих кандидатур в ЮНВТО для дальнейшей оценки.

Инициатива ЮНВТО включает в себя три столпа. Деревни, которые являются исключительными примерами направлений сельского туризма и привержены принципам устойчивого развития во всех его формах — экономической, социальной и экологической, — получат ярлыки (награды) «Лучшие туристические деревни».

Деревни, которые не полностью соответствуют критериям для присвоения лейбла, будут участвовать в программе повышения квалификации и получат поддержку от ЮНВТО и ее партнеров для работы над областями, определенными как проблемные в процессе оценки.

Также будет создана сеть лучших туристических деревень ЮНВТО, чтобы обеспечить платформу для обмена опытом и передовой практикой, обучения и создания новых возможностей для развития.

Деревни, выбранные ЮНВТО, будут объявлены в конце года.

В прошлом году Греция получила две важные награды: муниципалитет Суфли был признан «Лучшей туристической деревней» на 2021 год, а муниципалитет Западного Самоса присоединился к программе модернизации инициативы.

Подчеркнув важность агротуризма для национальной экономики и местных сообществ, заместитель министра туризма София Захараки сказала, что форма туризма также помогает регионам поддерживать традиционный образ жизни, укреплять первичный сектор, выделить культурное и природное богатство, а также создает новые хорошо оплачиваемые рабочие места.

«Со своей стороны, мы стратегически укрепляем агротуризм, усиливая греческий туристический бренд, подчеркивая его уникальную, подлинную идентичность и элементы, которые его составляют», — сказала Захараки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.