Вы это знали? О воздействии вина на людей зрелого возраста

    На людей старше 40 лет вино оказывает как отрицательное, так и положительное воздействие. Медики рассказывают о необычных побочных эффектах употребления этого алкогольного напитка.

    Портал Eat This, Not That, ссылаясь на врачей-диетологов, сообщает, что для любителей вина есть и хорошие новости, и не слишком. Например у людей старше 40 лет вино может улучшать работу сердца. Но диетолог Рэйчел Файн, основательница To The Pointe Nutrition, предупреждает, что вино может вызвать обезвоживание:

    «Поскольку алкоголь является мочегонным средством, его чрезмерное употребление выводит жидкость из организма. Уделяйте особое внимание регидратации».

    Большинство экспертов отмечают положительные свойства вина — оно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. В возрасте 50+ сердце, этот важный орган, претерпевает изменения, и забота о нем в этот период помогает избежать серьезных проблем в дальнейшем. Небольшое количество вина улучшает работу сердца, единодушно заявляют врачи.

    Умеренное потребление вина снижает уровень холестерина и оказывает противовоспалительное действие на организм. К такому выводу позволили прийти результаты исследования, опубликованные в 2019 году в рецензируемом научном журнале открытого доступа. Но в том же материале обращается внимание, что первоочередную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы играет правильное питание.

    Джона Бурдеос, диетолог и доктор медицинских наук, сообщила, что небольшое количество вина помогает людям зрелого возраста наладить работу кишечника:

    «Во время исследований, проведенных в последние годы, выяснили, что есть связь между умеренным потреблением красного вина и выработкой полезных кишечных бактерий».

    Рэйчел Файн отметила, что если следить за питанием, то красное вино помогает человеку стареть правильно:

    «Антиоксидантные свойства вина помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме, которые накапливаются в результате стресса».

    Но есть и не такие положительные выводы. Невролог Павел Хорошев, например, назвал вино одним из продуктов, которые провоцируют мигрень. Такой же способностью вызывать головную боль обладают жирное мясо и энергетики, пишет bb.lv.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *