Риторика Анкары не мешает турецким туристам наслаждаться отдыхом на греческих островах

    Министр туризма Василис Кикилиас отметил популярность у граждан Турции греческих островов и сообщил о подготовке зимнего религиозного круиза в Иерусалим.

    В интервью изданию «Action 24 Press» г-н Кикилиас рассказал о предпринимаемых для стимулирования религиозного туризма в Греции мерах:

    «Мы договорились со Святейшим Архиепископом, Его Блаженством Архиепископом Афинским и всея Греции Иеронимом и его помощниками о том, как мы будем «освещать» православные византийские церкви в Афинах и северной Греции, с горой Афон в качестве головной. Мы развиваем религиозный туризм на наших островах и в приграничных регионах с их красивыми часовнями, где наша религия на протяжении веков была связана с нашей культурой и историей, чтобы привлечь больше путешественников в несезонные периоды».

    Г-н Кикилиас сообщил, что Министерство туризма вскоре заключит соглашение с крупной компанией о религиозном круизе, который будет отправляться из Пирея. Переговоры в этом направлении близки к завершению:

    «Сначала они (участники круиза, прим. ред.) приезжают в Афины, потом посетят некоторые острова в Эгейском море и наш Кипр, затем  прибудут в Израиль, чтобы отправиться в Святую землю Иерусалима. Мы планируем сейчас зимний религиозный круиз».

    Он подчеркнул, что круизный маршрут, который в этом году начался в марте и закончится в декабре, будет продлен в 2023 году и станет 12-месячным.

    По поводу греко-турецких отношений и их влияния на туризм министр подчеркнул, что защита родины и политика сдерживания имеют первостепенное значение. И отметил, что, несмотря на риторику руководства их страны, туристы из Турции с удовольствием посещают греческие острова для отдыха:

    «В Митилене, Хиосе, Самосе, Косе, Леросе, Родосе, Халки, Сими и Кастелоризо турецкие туристы приезжают каждый день на ежедневных судах, оставляют свою иностранную валюту, едят в наших ресторанах и наслаждаются красотой греческих островов».

    Он рассказал о стратегии и напряженной работе, которая предшествовала осени и зиме, «усилия, которые приносят плоды уже с весны». Он сказал, что в результате туристический сезон этого года, судя по данным на сегодняшний день, кажется успешным. Однако добавил, что туристический продукт неустойчив к любым внешним факторам, поэтому «мы будем делать выводы в конце 2022 года».

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *