Спасательная операция возле Миконоса, 8 человек пропали без вести

    Воскресным утром в береговую охрану Греции поступил сигнал о крушении парусника с мигрантами около Миконоса.

    Судно следовало из Турции, на борту находились 112 человек. По состоянию на вчерашний вечер известно о восьми пропавших без вести.

    Нотис Митаракис, министр иммиграции и убежища, сообщил, что в ходе операции были спасены 104 человека, еще восемь не обнаружены. Среди спасенных — 21 ребенок, 24 женщины и 63 мужчины. Министр обратил внимание турецких властей на незаконный ввоз иммигрантов в Грецию и, следовательно, в Европу.

    Как сообщает newsbeast.gr со ссылкой на OPEN, парусник, судя по всему, следовал в Италию. Однако путь был нелегким — в районе, где судно потерпело крушение, сила ветра достигала 7 баллов по шкале Бофорта, а на паруснике отсутствовали спасательные шлюпки. Среди спасенных мигрантов есть раненые.

    В операции по спасению мигрантов были задействованы три патрульных катера порта, плавучие средства и буксир с Миконоса. С первого момента был проинформирован министр судоходства и островной политики г-н Яннис Плакиотакис, который отдал приказ немедленно мобилизовать все необходимые средства для спасения иностранцев. В своем заявлении он отметил:

    «В очередной раз береговая охрана спасла жизни, которые безжалостные схемы торговцев людьми подвергли смертельной опасности, даже не приняв элементарных мер защиты. Поздравляю всех с проделанной работой в особо сложных условиях. Греция решительно защищает свои границы, но ее главным приоритетом всегда является защита человеческой жизни».

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *