Владелец заправочной станции в пригороде Афин расстрелян из Калашникова

    Рано утром в субботу владелец заправочной станции в Геракасе на северо-востоке Афин был расстрелян из автомата Калашникова. Убийцы явно насмотрелись американских боевиков о мафии.

    38-летний пострадавший приехал на пуленепробиваемом BMW на свою заправку на проспекте Марафонас около 8 часов утра. Когда он вышел из машины, к заправке подъехал белый фургон, из него выскочили несколько человек и буквально изрешетили владельца из автоматического оружия, при этом, скорее всего, четвертый, водитель, остался в фургоне, сообщают СМИ.

     Владелец заправочной станции в пригороде Афин расстрелян из Калашникова

    Пострадавший скончался на месте, полиция нашла на месте преступления не менее 20 гильз.  Убийцы тут же скрылись. Сообщается, что камеры видеонаблюдения на АЗС по неизвестной причине «вышли из строя». Однако фургон был заснят другой системой видеонаблюдения, когда он покидал место убийства.

    Через некоторое время обгорелый белый фургон с оружием внутри был найден в нескольких километрах от места происшествия. Местный житель позвонил в пожарную службу, которая сообщила в полицию. Это традиционный метод греческих бандитов, чтобы скрыть собственные следы с транспортного средства.

     Владелец заправочной станции в пригороде Афин расстрелян из Калашникова

    Предполагается, что преступники скрылись на мотоциклах. Полиция начала расследование.

    Первые оценки говорят о сведении счетов между организованными преступными группировками. Государственная телекомпания ERT связала убийство даже с казнью босса греческой мафии и известного преступника Янниса Скафтуроса в пасхальный понедельник, в конце апреля.

    В письменном заявлении, распространенном в СМИ, отец жертвы сообщил, что его сын был убит из-за того, что отказался платить «деньги за защиту» преступникам, занимающимся незаконным оборотом топлива. Отец, тоже бизнесмен в топливном секторе, утверждал, среди прочего, что «грязные менты знают, кто отдает приказы о сведении счетов и кто отвечает за организованную преступность».

    СМИ сообщили, что жертва была известна полицейскому управлению Греции, занимавшемуся делами о «вымогательстве».

     

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.