ETC: интерес путешественников к посещению Греции остается высоким

Намерения на поездки в Европу и Грецию тверды, несмотря на пандемию и российско-украинскую войну, говорится в исследовании рынка, опубликованном на этой неделе Европейской комиссией по путешествиям (ETC).

В частности, в своем отчете под названием «Изучение отношения и ожиданий потребителей в отношении путешествий для стимулирования восстановления туризма летом 2022 года» ETC обнаружила, что Греция входит в пятерку лучших направлений в Европе, выигрывая у путешественников, которые планируют свои летние каникулы.

Согласно отчету, среди опрошенных, планирующих этим летом поехать в Европу, самыми популярными направлениями были Испания, Германия, Франция, Италия и Греция.

Что касается интересов, значительная часть путешественников заявила, что выберет Грецию из-за ее природы и возможностей для активного отдыха. Как подчеркивается в исследовании, наиболее популярными направлениями были туристические продукты, связанные с культурой и наследием, природой и отдыхом на свежем воздухе, а также отдыхом в городе. Потенциальные путешественники также выбрали Испанию и Францию для отдыха в городе, а также Германию и Италию для культурного и исторического наследия.

Кроме того, согласно Барометру дальнемагистральных путешествий ETC, опубликованному в прошлом месяце, все больше путешественников с дальнемагистральных рынков также выбирают Грецию для своего отпуска в этом году.

В отчете говорится, что Греция также была в числе стран, которые чаще всего посещали те, кто решил поехать за границу во время пандемии.

Что касается намерений путешествовать, половина респондентов заявила, что вероятность посещения какой-либо европейской страны этим летом «чрезвычайно вероятна». Факторы, которые могут повлиять на их решение о поездке, включают осторожность в отношении рекомендаций Covid-19, многолюдность и необходимость туристической страховки.

Наконец, что касается отношения к путешествиям по европейским направлениям, то 94% положительно относятся к Европе и европейским странам как к туристическим направлениям; российско-украинская война вызывает беспокойство у некоторых опрошенных, но не влияет на их восприятие Европы как туристического направления; и средиземноморские направления, такие как Греция, Испания, Франция и Италия, входят в число опрошенных, которые хотят посетить больше всего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.