Международная выставка судоходства Posidonia открылась в Афинах 6 июня

    Международная выставка судоходства открылась сегодня в афинском выставочном центре Metropolitan, сообщили  организаторы Posidonia Exhibitions SA.

    В общей сложности 1929 компаний из 88 стран представляют свою продукцию и услуги, на выставке размещены 24 национальных павильона из Европы, Северной Америки и Азии, говорится в заявлении организаторов.

    Ожидается, что до 10 июня выставку посетят более 18 000 иностранных гостей, в том числе вице-президенты и министры морских держав, а также комиссар ЕС по транспорту. 

    В этом году в мероприятии примут участие более 30 технологических стартапов, которые продемонстрируют свои цифровые решения отраслевых задач и проблем.

    Управляющий директор Posidonia Exhibitions Теодор Вокос сказал, что интерес к выставке возрос, и в этом году мероприятие стало первым в ​​Греции, получившим сертификат ISO, благодаря инициативам по снижению воздействия на окружающую среду. По его словам, с 2018 года выставка выросла на 7%.

    Президент Греческой палаты судоходства Джордж Патерас отметил, что «после испытаний и невзгод, связанных с ограничением COVID-19, мы, наконец, можем свободно продвигать нашу отрасль и находить инновационные решения многих проблем, с которыми столкнемся в ближайшие годы. Мы встретимся со старыми друзьями и заведем новых, обмениваясь историями о наших приключениях за последние 4 года». 

    Греция является крупнейшей в мире страной-судовладельцем с флотом из 5514 судов, что составляет 59% флота, контролируемого ЕС. С 2019 года флот, принадлежащий Греции, вырос на 7,4%, а с 2014 года — на 45,8%.

    Posidonia 2022 проходит под эгидой Министерства судоходства, Союза греческих судовладельцев и Греческой палаты судоходства, при поддержке муниципалитета Пирея и Греческого комитета по сотрудничеству в области судоходства.

    Сайт Посидонии

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.