Примерно половина жителей Греции относится к России с симпатией

    Испанская газета La Vanguardia отмечает, что большинство греков симпатизирует России, несмотря на официальную поддержку Киева в противоборстве с Россией правительством Греции.

    Для греков важны долгие годы, десятилетия и даже столетия религиозных и культурных связей с Москвой. Издание напоминает, что при этом греческие власти направляли Украине гуманитарную помощь, принимали ее беженцев и высылали российских дипломатов. А сейчас договорились с Германией об отправке Афинами в Киев бронетехники.

    Проведенный в мае этого года опрос общественного мнения показывает, что санкции против РФ поддерживают только 53% жителей Греции, а в среднем по Европе за них высказываются 80% населения. Одобряют поставки оружия в Украину лишь 40% греков, тогда как среди европейских жителей в среднем — 67% опрошенных. Эти результаты прокомментировал Никос Маранцидис, профессор Университета Македонии, цитирует GreekReporter:

    «Есть симпатия к России, это связано с антизападными настроениями. Во-первых, из-за представления о том, что русские являются дружественным народом греческой нации, будучи православными, в отличие от Великобритании или США, которые не являются православными и в прошлом вмешивались в разные ситуации в стране».

    Как сообщало наше издание ранее, вчера стало известно, какое оружие и боеприпасы отправляет Греция в Украину. Оружие, направленное для борьбы с «авторитарным российским режимом», поражает своим невероятным объемом, заявил министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.