Ненормальный ворвался в музей Далласа и уничтожил древнегреческую керамику стоимостью $5 млн

    Бесценные древнегреческие артефакты уничтожены 21-летним мужчиной, ворвавшимся в художественный музей в Далласе (США) после ссоры со своей девушкой.

    Брайан Эрнандес был арестован охранниками во время своего погрома в среду вечером в Художественном музее Далласа в Техасе. Позже он сообщил полиции, что решил уничтожить бесценное древнее произведение искусства потому, что «разозлился на свою девушку». 

    Уничтожены бесценные древнегреческие сосуды

    Эрнандез уничтожил, как минимум, три древнегреческих произведения искусства, которым более 2500 лет. Он также уничтожил современную работу коренных американцев, греческую чашу 540 г. до н.э., компьютер, стеклянную входную дверь музея и… стул, с помощью которого он все это совершил. Предварительная оценка ущерба составляет 5 153 000 долларов.

    Буйство началось около 21:40 в среду вечером, когда Эрнандес разбил стеклянную входную дверь музея металлическим стулом. По данным полиции, на кадрах с камеры видеонаблюдения зафиксировано, как Эрнандес с помощью стула разбивает два стеклянных шкафа и два древних предмета внутри них — греческую амфору VI века до нашей эры и вазу, датируемую 450 годом до нашей эры. Вместе эти два предмета стоили около 5 миллионов долларов.

       Ненормальный ворвался в музей Далласа и уничтожил древнегреческую керамику стоимостью $5 млн

       Ненормальный ворвался в музей Далласа и уничтожил древнегреческую керамику стоимостью $5 млн

       Ненормальный ворвался в музей Далласа и уничтожил древнегреческую керамику стоимостью $5 млн

       

    View the embedded image gallery online at:

    https://rua.gr/news/procrim/48493-nenormalnyj-vorvalsya-v-muzej-dallasa-i-unichtozhil-drevnegrecheskuyu-keramiku-stoimostyu-usd5-mln.html#sigProId113f02fd46

    По данным полиции, он также разбил витрину и уничтожил кубок «Геркулес и Немейский лев» стоимостью около 100 000 долларов. Затем он взял современную керамическую копию американских индейцев за 10 000 долларов и бросил ее на пол, разбив на куски. «Предметы в витринах, которые были уничтожены, представляют собой редкие старинные предметы, которые чрезвычайно ценны и уникальны», — заявили в полиции. Помимо уничтоженных предметов Эрандез нанес ущерб телефону, компьютеру и скамейке, что на фоне содеянного ранее является сущими пустяками.

    «Он разозлился на свою девушку»
    Охранник нашел Эрнандеса в главном зале музея после активации датчика обнаружения движения. Когда охранник спросил его, что он делает, тот  ответил, что «разозлился на свою девушку, поэтому вошел в музей и начал уничтожать имущество». Директор музея Агустин Артеха заявил вчера, что музей работает со страховщиками для оценки ущерба, и что она может быть ниже первоначальной суммы в 5 миллионов долларов.

    Эрнандес был задержан охранниками музея, а в последствии арестован. Ему предъявлены обвинения в предумышленном нанесении ущерба в особо крупном размере. Любителю разбитых древностей грозит до 5 лет лишения свободы.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *