Глика Нера: в "доме ужаса" новый житель

    Через год после жестокого убийства Кэролайн ее мужем Бабисом Анагностопулосом в их доме в Глика Нера появился новый арендатор.

    Согласно сообщению Анастасии Зарьки в Super Katerina, арендатор арабского происхождения и работает в дипломатическом корпусе. По словам журналиста, арендная плата выше той, что ранее платили супруги, пишет издание tlife.gr.

    Местный житель, имеющий дом напротив особняка Бабиса Анагностопулоса и Каролины, говорит: «У нас нет связи с новым жильцом. Я просто вижу, что он смуглый брюнет и принадлежит к дипломатическому корпусу. Похоже, он не знал, что в доме произошло жестокое убийство».

    Как ранее писали «Афинские новости», на заседании суда, состоявшегося в Афинах 4 мая, Бабис Анагостопулос попытался представить себя «хорошим парнем», а свою жертву Кэролайн Крауч — «неуравновешенной» и «жестокой» женщиной, «которая била его и была плохой мамой».

    В годовщину дела об убийстве, которое потрясло Грецию, бывший пилот представил собственную историю произошедшего и назвал отношения пары «идеальной сказкой», заявив, что они прожили «драматическую жизнь» и большую историю любви.

    «Моим абсолютным приоритетом было ее счастье», — заявил Бабис, среди прочего, в первой части своих показаний, которая длилась более шести часов. У него часто были слезы на глазах. Он утверждал, что если бы вернулся в прошлое сто раз, то сто раз выбрал бы Кэролайн, с закрытыми глазами.

    «Сколько раз я могу извиняться перед Кэролайн, которой здесь нет, перед нашей дочерью, которая не встретит свою маму, перед моей свекровью, которая доверила мне то, что было для нее самым ценным, а я не защитил это, я извиняюсь перед нашей собакой Рокси», — заявил подсудимый. Во время своих показаний он часто использовал настоящее время, как будто Кэролайн была еще жива, пока председательствующий судья не поправил его. 

    Далее он утверждал, что Кэролайн была «капризным» человеком со вспышками гнева, и что она «била» его, однако не оставляя  следов (мешком с песком, видимо? Прим. редакции). «То, что я говорю, не является оправданием. Меня не интересует моя карьера, меня не волнует, что ряд людей, которые меня не знают, проклинают меня. Меня волнует только то, что я никогда больше ее не увижу», — сказал он.

     Глика Нера: в "доме ужаса" новый житель

    В решающую ночь убийства жены в их доме в Глика Нера в Восточной Аттике 11 мая 2021 года, как он сказал, у него с Кэролайн был спор, утверждая, что она была очень зла и хотела, чтобы рядом не было ни ребенка, ни его, и поэтому пошла спать.

    Он утверждал, что она не спала, и он пытался привести ее в чувство, взобравшись на нее сверху на кровати и схватив подушку. Он сказал, что думал, что она потеряла сознание. Затем прокурор напомнил ему о заключении коронера, что Кэролайн умирала  течение 5 минут. 

    Бабис сказал, что сначала был шокирован, когда понял, что Кэролайн мертва, а через некоторое время решил инсценировать сцену ограбления, чтобы 11-месячный ребенок пары «не рос без родителей». Он цинично добавил, что убил их собаку, чтобы сделать заявление о краже со взломом более убедительным.

    34-летний Бабис Анагостопулос убеждал судей, прокурора и присяжных в том, что он убил свою 21-летнюю жену Кэролайн Крауч «в запале». Что он потерял контроль во время очередной вспышки гнева Кэролайн, что он боялся за своего ребенка. Он утверждал, что забрался на кровать, чтобы успокоить ее.

     Глика Нера: в "доме ужаса" новый житель

    На него обрушился «дождь» вопросов председательствующего судьи о том, как он привел «обожаемую им женщину» к смерти, лишив свою дочь Лидию матери.

    «Логики нет, и у меня пока нет ответов, я пытался ее успокоить, чтобы инцидент закончился, чтобы она извинилась передо мной и ребенком за то, через что мы прошли раньше», — Анагостопулос.

    «Когда я понял, что она мертва, я начал дергать себя за волосы», — сказал он. «Я плакал, я прикасался к ней, я смотрел на нее, я был совершенно сбит с толку… Я не мог понять, как я допустил это».

    Согласно тому, что СМИ сообщили, прокурор не был уверен, что преступление было совершено «сгоряча», и говорил о бесчувственности. Показания убийцы были завершены через десять часов, однако судебный процесс продолжится с дальнейшим допросом подсудимого судьями, прокурором и присяжными.

    Некоторые психологи на телеканалах заявили, что его «извинения» не были искренними. Судебный корреспондент государственной телерадиокомпании ERT сказал, что у всех в суде было ощущение, что он говорит о преступлении так, как будто оно было совершено кем-то другим. Дело в том, что в течение 37 дней Бабис Анагостопулос заявлял о краже со взломом, пока следствие не доказало, что таковой не было. Полиция арестовала его, и он признался в преступлении.

     Глика Нера: в "доме ужаса" новый житель

    Ему предъявлены обвинения в двух тяжких преступлениях — убийстве жены и убийстве собаки, а также в двух мелких правонарушениях — даче ложных показаний полиции, инсценировке кражи со взломом.

    Факт также в том, что он был одержим идеей, чтобы Кэролайн находилась под полным контролем, и что она хотела оставить его и забрать ребенка с собой.

    Приговор Бабису Анагностопулосу

    Пожизненное заключение за убийство Кэролайн Крауч плюс 10 лет за убийство семейной собаки — такое решение вынес пилоту Уголовный суд Афин.

    Кроме того 34-летний подсудимый получил штраф в размере 21 000 евро — 20 000 евро за убийство животного и 1000 евро за дачу ложных показаний полиции.

    За мелкие правонарушения он был приговорен к одному году тюремного заключения за «ложные показания» полиции, и к трем годам условно и штрафу в размере 3500 евро за «ложное сообщение властям». Сумма приговора к пожизненному заключению и штрафы составили 11,5 и 21 000 евро.

    Интересное кино

    Иностранные СМИ сообщают, что сделали «интересное предложение» пилоту-убийце — создать фильм, основанный на подлинной истории его жизни. Как сообщается, Бабис Анагностопулос вроде бы отказался. Но кто знает, может еще передумает? Скорее всего камнем преткновения является «цена вопроса».  

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.