Фиксированные тарифы на электроэнергию с 1 июля

    Изменение законодательных актов в отношении фиксированных тарифов на электроэнергию произойдет с 1 июля текущего года.

    Особую «помощь» ΔΕΗ и остальные поставщики электроэнергии окажут тем потребителям, которые стабилизировали тарифы с фиксированной ценой за киловатт-час и не обременены корректировочными оговорками, когда вступит в силу новый механизм правительства по снижению цены.

    Согласно информации Dnews, ΔΕΗ и другие провайдеры (при вмешательстве Министерства энергетики и окружающей среды) предпримут все необходимые действия, чтобы их клиенты не платили более высокую цену за киловатт-час, которая будет сформирована в ходе реализации нового механизма, уже объявленного правительством с 1 июля.

    Во многих фиксированных тарифах окончательная цена кВтч колеблется от 0,23 до 0,25 евро и уже превысила цену скользящего тарифа, которая в прошлом месяце составляла в среднем 0,21 евро/кВтч после государственного субсидирования.

    Ожидается, что с распространением субсидий на все коммунальные услуги и при потреблении свыше 300 кВтч в месяц конечная цена на розничном рынке по скользящему тарифу еще больше снизится, что приведет к увеличению разрыва с фиксированной.

    Руководство ΔΕΗ устранило возникшие перекосы и вынесло этот вопрос на обсуждение, чтобы компании, поставляющие электроэнергию, могли скорректировать плату в соответствии с фиксированными тарифами.

    В частности руководство ΔΕΗ заверило Dnews несколько дней назад, что предпримет все необходимые меры для того, чтобы цена фиксированных тарифов была установлена после внедрения нового механизма, который открепит связь цены за электроэнергию от ее предельного значения.

    Это означает, что даже те, кто уже подписал контракт на поставку электроэнергии по цене выше, чем 0,16 евро (которые, по оценкам правительства, будут стоить потребителю за киловатт-час с новым механизмом), увидят, что их тарифы будут скорректированы соответствующим образом.

    Напомним, правительство объявило о новом механизме сдерживания тарифов на электроэнергию с 1 июля. Он вступит в силу с июля и продлится один год, и, по оценкам энергетиков, устанавливает потолок для бытовых тарифов на уровне 145 евро за мегаватт-час и до 160 евро для коммерческих, промышленных и профессиональных предприятий.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.