Глифада: подростки избили и ограбили 15-летнего школьника

    Еще один инцидент с насилием между несовершеннолетними учениками произошел в прошлую пятницу, в 22:15 в 8-ой средней школе Глифады, жертвой которого стал 15-летний подросток. Мать пострадавшего описывает, что случилось с ее сыном, на которого напала группа хулиганов.

    Как сообщается, ее сын находился с одноклассницей во дворе школы, когда к ним подошел 14-летний подросток, начал оскорблять их и в итоге затеял ссору, пишет dikaiologitika.gr.

    Он ударил пострадавшего, который стал защищаться, после чего нападавший «вызвал подкрепление». Он позвонил своему 16-летнему брату, который через некоторое время появился с еще одним парнем того же возраста.

    Мать говорит, что группа хулиганов, напавших на ее ребенка действовала, как «профессиональные рэкетиры». Они били подростка кулаками и ногами по телу и голове, угрожали ножом и оставили на месте происшествия практически без сознания.

    Несовершеннолетнего доставили в больницу, благодаря помощи его подруги, которая тут же вызвала скорую помощь. Подросток описал в полиции характеристики агрессоров, которые его били, после чего правоохранители установили их местонахождение и доставили в отдел.

    «Самый страшный кошмар для любого родителя — услышать звонок от посторонних и узнать, что ваш ребенок пострадал», — сказала мать.

    Она также подчеркнула, что ее сын очень напуган и боится выходить на улицу, при этом есть опасения мести за вызов полиции.

    «Мы сочувствуем родителям преступников, потому что они тоже родители… Когда твой ребенок растет в среде с таким большим количеством насилия, ты никогда не знаешь, будет ли он жертвой или преступником», — сказала мать подростка.

    Правозащитник Яннис Маракакис, взявший на себя дело, рассказал о все более распространяющемся жутком явлении — организованных бандах несовершеннолетних, и подчеркнул, что в первую очередь за детьми должен быть строгий контроль со стороны родителей и школы.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.