Посол РФ в Афинах возложил венок к памятнику советским воинам

    В День Победы Андрей Маслов, посол России в Греции, и генерал-майор Александр Приходько, атташе по вопросам обороны, возложили венки и цветы к памятнику советским воинам, павшим за свободу и независимость Греции, на проспекте Сингру в Афинах (Калифея).

    Андрей Маслов сказал:

    Мы только что возложили венки к памятнику советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, которые сражались вместе с участниками греческого сопротивления за освобождение Греции от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня в течение всего дня к памятнику будут приезжать наши соотечественники, представители Координационного совета российских соотечественников, просто граждане, чтобы отдать дань уважения подвигу советских воинов. По всей стране в эти дни проходят и пройдут еще памятные мероприятия.

    Дипломат сообщил, что в воскресенье 8 мая на муниципальном кладбище в городе Ханья, на Крите, были возложены цветы к памятнику 33-х советских воинов-освободителей, которые отдали свои жизни за освобождение острова. Он объявил:

    Сегодня в Салониках также пройдет возложение, организованное нашим генеральным консульством и организациями соотечественников.

    Однако “Бессмертный полк” в этом году пройдет в онлайн-формате, так решили российские соотечественники по соображениям безопасности. Маслов, как сообщает GreekReporter, анонсировал:

    Пройдут и другие мероприятия. Буквально в предстоящие дни здесь в Афинах российско-греческий клуб “Диалог” проводит международную научную конференцию, посвященную вопросам борьбы с фальсификацией истории, в частности, истории Великой Отечественной войны. Словом, как обычно, в этом году мы здесь повсеместно празднуем этот великий день.

    Генерал Приходько рассказал, что российские военные посетили трех ветеранов Великой Отечественной войны накануне Дня Победы: передали им поздравления президента РФ Владимира Путина и памятные подарки. 9 мая сотрудники военного атташата возложили венки к могиле советского воина Николая Шевеля на союзническом кладбище в Палео Фалиро в Афинах. Пройдет также возложение цветов на могилы погибших и умерших участников войны.

    К памятнику на проспекте Сингру с утра несли цветы — представители общественных организаций, простые граждане. В афинском районе Калифея, в сквере возле памятника Советскому солдату, прошел митинг, посвященный Дню Победы. После окончания торжественной части состоялся концерт.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *