"Разгул мышей" на кухне университета Аристотеля в Салониках

    Видео, на котором видна мышь, прогуливающаяся по кухне ΑΠΘ, выложили в Facebook студенты Университета Аристотеля в Салониках, которые, как говорят, увидели некие «отвратительные сцены» в помещении студенческой столовой, когда вернулись на учебу с пасхальных каникул.

    «Когда мы зашли в на кухню, то увидели драматическую ситуацию: испорченная еда в кастрюлях… Там даже была мышь!», — жалуются студенты. Как представлено на видео, в помещении кухни университета, где готовят еду, беспрепятственно разгуливает… грызун.

    Видео опубликовали студенты, а вчера они сами взялись за раздачу еды, так как между подрядчиком (ответственным за общепит) и студентами возникла «некоторая напряженность».

    «Студенты выразили свое несогласие и протестовали против антисанитарии, творящейся на кухне. В ответ подрядчик прекратил раздачу еды. Студенты проявили солидарность и временно взяли на себя эту обязанность, — говорится в посте на Facebook. — Сколько бы ректор ни воспевал хорошее состояние столовой, имеются иные доказательства, фиксирующие полную противоположность. Мы видим, как мышь разгуливает по кухне, где готовят и сохраняют ингредиенты и продукты, которыми кормят студентов, ставя под угрозу их здоровье».

    Протест

    Отмечается, что сегодня в 11:00 перед административным зданием Университета имени Аристотеля в Салониках запланировано собрание студентов по вопросу питания в общественной столовой (κουζίνα της λέσχης), плохих санитарных условий, царящих в ней и, в частности, на кухне, пишет in.gr. Студенты также протестуют против решения администрации ΑΠΘ применить меру предъявления карты питания при входе в студенческую столовую.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.