Акция протеста у Посольства Украины с требованием немедленного освобождения молодых коммунистов

    20 апреля 2022 года ассоциация, объединяющая тех, кто учился в социалистических странах, провела митинг протеста у стен Посольства Украины в Греции, сообщает КПГ.

    На встрече с представителями посольства им был вручен документ со следующим содержанием:

    «Мы, как ассоциация, четко и ясно выступили против войны, которую Россия ведет против Украины, как опасный этап эскалации противостояния между империалистическими полюсами, принося в жертву на этот раз народ Украины.

    В то же время мы особенно обеспокоены арестом в начале марта первого секретаря Ленинского коммунистического союза молодежи Украины Михаила Кононовича и его родного брата Александра. Мы требуем немедленного освобождения братьев Кононовичей и всех других задержанных за свои убеждения и идеологию, а также отмену всех репрессивных антидемократических мер, таких, как запрет деятельности Коммунистической партии и всех оппозиционных партий.

    Более того, учитывая что Совет безопасности Украины ввел санкции и объявил «нежелательными лицами» граждан Греции, включая вице-председателя греческого парламента Георгия Ламбрулиса, являющегося членом нашей ассоциации, и других членов нашей ассоциации, под предлогом того, что они участвовали в качестве наблюдателей в избирательном процессе, прошедшем в Донбассе, выражая солидарность с народом Украины, мы требуем немедленной отмены вышеуказанных санкций и статуса «нежелательного лица», который был наложен на членов нашей ассоциации и тех, кто выразил солидарность со страдающим украинским народом».

    6 марта в СМИ появились сообщения об аресте сотрудниками СБУ первого секретаря Ленинского коммунистического союза молодёжи Украины Михаила Кононовича. Вместе с Михаилом за решётку брошен и его родной брат Александр, также принимавший активное участие в деятельности украинского комсомола. По слухам братьям грозит смерть. 

    «Официальной причиной для ареста стали «проросссийские и пробелорусские» взгляды братьев — таким образом, киевская хунта не скрывает, что в современной Украине людей арестовывают даже не за конкретные действия или высказывания, а за убеждения», — сообщает издание КПРФ

    «До этого на протяжении восьми лет братья регулярно подвергались нападениям со стороны радикальных националистов: Михаила и Александра избивали прямо на улицах Киева, незаконно задерживали, угрожали расправой их родным и близким. Тем не менее даже в таких условиях комсомольцы продолжали вести работу, отказывались бросить свой народ и комсомольскую организацию«, — говорится в публикации издания коммунистов России.

    Делегация коммунистов в посольстве России

    Делегация совета правления ассоциации провела в тот же день встречу с первым секретарем Посольства Российской Федерации. На этой встрече члены ассоциации вручили документ и осудили высказывания президента РФ В.В. Путина, который в своем обращении от 24 февраля с.г. заявил, что в современных противоречиях, порождаемых внутриимпериалистическим соперничеством, виноваты Ленин и большевики, и что его правительство будет учить украинское правительство «декоммунизации».

    Члены делегации КПГ, в частности, указали на то, что «денацификация» и «декоммунизация» не могут сосуществовать, особенно, когда первая фактически становится предлогом для второй.

    Они также попросили предоставить им информацию об уголовном преследовании членов марксистских кружков в России, как, например, было недавно в Уфе, о преследовании противников империалистической войны, и потребовали немедленного прекращения преследований, немедленного снятия обвинений по идеологическим мотивам и немедленного освобождения отбывающих наказание.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *