Равани: сладко жить не запретишь

Равани – очень сладкий греческий пирог, который считается в Верии самой традиционной сладостью. Исследователи уверены, такой вид пирога распространен не только в Греции, но и на территории современной Турции.

 
Для того, чтобы приготовить это традиционное блюдо греческой кухни надо:
 

    4 яйца,
    2 чайные чашки манной крупы,
    1 чайная чашка йогурта (нежирной сметаны)
    натертая цедра одного апельсина,
    1,5 чашки сахара,
    1 чашка растительного масла,
    ваниль,
    1 пакетик разрыхлителя,
    1 чашка муки.

 
Для сиропа:
 

    3,5 чашки сахара,
    3,5 чашки воды,
    1 палочка корицы,
    кусочек лимона.

 
Способ приготовления этой греческой сладости:
 
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, масло, цедру апельсина, ваниль, манку и муку, хорошо размешиваем. Смазываем противень маслом и выкладываем смесь. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут, до образования коричневой корочки.
 
Сироп готовим заранее, чтобы успел остыть. В воду кладем сахар, кусочек лимона и корицу, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Корицу и цедру вынимаем и остужаем сироп.
 
Готовый пирог достаем из духовки, поливаем сиропом и оставляем на 30 минут для пропитки.

Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»      



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.