Ненси Пелоси пригласила Кириакоса Мицотакиса выступить перед Конгрессом США 17 мая

    Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, получившая всемирную известность после «Слава Ухани» и «Керенского», пригласила премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса выступить на совместном заседании сената и палаты представителей США 17 мая.

    Выступление запланировано на 11:00 по восточному времени и состоится на следующий день после запланированной встречи Мицотакиса с президентом США Джо Байденом в Белом доме.

    Приглашение

     

     Ненси Пелоси пригласила Кириакоса Мицотакиса выступить перед Конгрессом США 17 мая

    Значение

    Источники отметили, что Мицотакис является первым премьер-министром Греции, выступающим перед конгрессом, в то время как приглашение для такой речи предоставляется иностранным лидерам в очень исключительных случаях. Кроме того значение даты визита Мицотакиса и его выступления еще больше подчеркивается тем фактом, что они происходят в это критическое время в глобальном масштабе. 

    В целом это приглашение подчеркивает высокую роль Греции в ее более широком регионе, превосходный уровень греко-американских отношений и признание высокого международного статуса греческого премьера со стороны администрации Байдена и верную службу на благо народа США, отмечает государственное информационное агентство amna.

    Выступление Спикера Конгресса США Нэнси Пелоси, где она не смогла правильно произнести название Украины и фамилию Зеленского, сказав «Слава Ухани» и назвав украинского президента «Керенским».

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.