Змеи решили прокатиться... на велосипеде

    Покой жителей района Антуполис (Лариса) на второй день празднования Пасхи был нарушен.

    Ребята, решившие покататься на велосипедах, с удивлением обнаружили притаившуюся на раме змею. Рептилия, по словам очевидцев, пробралась из заросшего зеленью дворика, соскользнула с каменной ограды и прикорнула на солнышке, обвив велосипедную раму, пишет in.gr.

    На крики детей прибежали взрослые, которые позвонили в пожарную часть. Спасатели прибыли на место происшествия и успешно сняли змею с велосипеда, чтобы выпустить ее подальше от жилого массива, в естественную среду обитания.

    Напомним, в Ларисе часто наблюдаются инциденты со змеями. Некоторое время назад рептилия укусила 60-летнюю женщину во дворе ее дома. Подвергшись нападению пресмыкающегося, женщина сразу же позвала на помощь, и один из ее соседей отвез ее к врачам. В профилактических целях женщину перевели в университетскую больницу г.Ларисы.

    Случай нападения змеи на человека в центре города — первый за много лет, отмечают медики. В других районах Греции также наблюдается небывалая «змеиная активность».

    Змеи все чаще попадаются на глаза людям

    Появление змей в городах Греции в теплое время года — обычное явление. Не то, чтобы они специально ползли в населенные пункты, но в результате миграции расселяются здесь. Именно в это время года они чаще всего попадаются на глаза, так как вынуждены вести дневной образ жизни. Весной и летом, когда ночи теплые, они днем спят, а в темное время охотятся.

    В холодное время и ночью у змей падает активность. А днем, полежав на солнышке, они выходят на охоту. Чтобы отогреться, они выползают на темные поверхности на открытых местах, например на асфальт, землю, где и попадаются на глаза людям.

    Еще одна причина того, что в последние годы змеи встречаются все чаще, — скорее всего, их популяция растет. Если это так, то в следующем году мы можем ждать еще большего количества рептилий. Численность любого вида циклична: есть периоды, когда она растет, а есть, когда сокращается.

    От 2 до 15 змеенышей может принести за раз одна змеиная самка в период размножения. В черте города их излюбленные места — подвалы. Там тепло и много пищи — мышей, крыс. Грызуны для них главная добыча, и это приносит людям пользу. Змеи любят гористую местность, где есть расщелины, куда можно спрятаться.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.