Как изменение климата повлияет на греческие города

Модели изменения климата, созданные Climate Central, независимой организацией ведущих ученых, показывают разрушения, которые повышение уровня моря может нанести прибрежным городам в мире, в том числе в Греции.

Модели были созданы на основе результатов недавней исследовательской работы, написанной учеными из Climate Central в сотрудничестве с исследователями из Принстонского университета и Потсдамского института исследований воздействия климата в Германии.

В документе, как и в прогнозах, сравнивается будущее, если мы продолжим наш текущий путь к потеплению планеты без внесения существенных изменений для сокращения выбросов, и если мы не предпримем немедленные шаги по сокращению ежегодных выбросов вдвое к 2030 году.

Прибрежные города, такие как Пирей и Салоники, Венеция и некоторые азиатские города могут оказаться под водой из-за изменения климата.

Поразительные изображения показывают катастрофическое воздействие изменения климата на прибрежные города, визуализируя, как города могут выглядеть через несколько десятилетий, если мы сохраним тенденцию к повышению глобальной температуры на три градуса по Цельсию.

Положительным моментом, однако, является то, что прогнозы позволяют пользователям сравнивать наихудший сценарий с моделью того же города, если мир примет немедленные меры по сокращению выбросов, снизив рост глобальной температуры до полутора градусов Цельсия, а не до трех.

Прогнозы показывают сильное воздействие, которое повышение уровня воды может оказать на некоторые из крупнейших прибрежных городов мира.

По данным Climate Central, если мы не примем немедленных мер по сокращению выбросов, 50 городам по всему миру «потребуются беспрецедентные в глобальном масштабе средства защиты» от повышения уровня воды или они «потеряют большую часть своих населенных пунктов».

Хотя негативные последствия глобального потепления могут показаться неизбежными, Climate Central утверждает, что такого мрачного будущего можно избежать, если страны возьмут на себя обязательство сократить выбросы и спасти планету.

Организация отмечает, что если страны, включенные в Парижское соглашение, достигнут самых амбициозных целей, включенных в пакт, ожидаемый уровень моря сократится вдвое, что позволит «странам избежать строительства непроверенной обороны» или отказаться от «многих прибрежных мегаполисов».

Климатический центр: повышение уровня моря угрожает 10% населения мира

По мнению ученых-климатологов, повышение уровня моря из-за глобального потепления на три градуса по Цельсию может затопить земли, на которых проживает более 800 миллионов человек, или 10 процентов всего населения мира.

Этот эффект изменения климата может стереть с лица земли бесчисленное множество малых островных государств, и азиатские страны особенно пострадают от повышения уровня моря.

Climate Central утверждает, что страны Азии «составляют восемь из десяти наиболее подверженных риску крупных стран». Повышение уровня моря может повлиять на жизнь более 600 миллионов человек только в Азии.

Китай, Индия, Вьетнам и Индонезия входят в первую пятерку стран, которые больше всего пострадают от повышения уровня моря. Шокирует то, что эти страны «добавили самые новые мощности по сжиганию угля в 2015–2019 годах», согласно данным Climate Central.

Только в Китае 43 миллиона человек живут на суше, которая, вероятно, будет полностью погружена под воду к концу этого века, если мир потеплеет на три градуса по Цельсию, что является нашим нынешним курсом с точки зрения изменения климата.

Создавая эти визуальные инструменты, Climate Central надеется проиллюстрировать не только радикальные, разрушительные последствия изменения климата, но и возможность спасти планету, если мы примем решительные меры уже сейчас.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.