Трагедия в северном пригороде Салоников: застрелен 15-летний подросток

    От выстрела в голову скончался пятнадцатилетний Никос в Эвосмосе, роковой выстрел сделал его друг-ровесник.

    В северном пригороде Салоников Эвосмосе случилась непоправимая трагедия — непреднамеренный выстрел в голову стал причиной смерти в Страстную Пятницу одного из друзей-подростков. Тяжело раненый Никос был доставлен в больницу AHEPA («ΑΧΕΠΑ»), однако в течение полутора часов врачам так и не удалось спасти его жизнь.

    Все произошло вчера, вскоре после полудня. Подростки, дружившие с раннего детства, в доме одного из них, по адресу улица Акрита, 53, рассматривали оружие его отца, увлекавшегося охотой, рассказывает protothema.gr. Женщина-соседка, бывшая ранее няней застреленного мальчика, говорит:

    «Мы увидели, как ребенка забрала скорая помощь, и сразу поняли, что случилось что-то нехорошее. Мы знали детей, и они были лучшими друзьями. Оружие, скорее всего, было у отца ребенка дома, так как он ходил на охоту, однако у него никогда не было его в доме на видном месте, не говоря уже о том, чтобы дать ребенку».

    Шокированные произошедшим соседи рассказывают:

    «Родители в это время были на работе, а дети были дома одни. Мы знаем, что 15-летний Никос получил пулю в голову. Другой ребенок сначала сказал, что это был несчастный случай, и что его друг, который в конечном итоге потерял сознание, ударился головой об угол стола. Наверное потому, что испугался».

    По информации издания, раненый был доставлен в больницу в критическом состоянии. Врачи боролись за его жизнь полтора часа, но безуспешно. Изначально врачи даже не знали об огнестрельном ранении. В сообщении Главного управления полиции Салоников говорится:

    «Сегодня в полдень (22.04.2022) в доме в районе Эвосмос выстрелом из ружья был смертельно ранен 15-летний местный житель. По делу задержаны его ровесник и 56-летний отец, изъяты два ружья. Предварительное расследование проводится отделом по преступлениям против жизни Управления безопасности Салоников, а на место выехала группа Подуправления криминологических расследований Северной Греции».

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.