Араб ворвался в афинскую церковь и кричал в мегафон

    Об аресте мужчины, ворвавшегося в церковь Святого Пантелеймона в Афинах и начавшего кричать в микрофон, сообщила ΕΛ.ΑΣПо данным полиции, в субботу, 16 апреля, пакистанец, ворвался в церковь во время мероприятия с византийской музыкой, схватил микрофон и начал кричать на арабском языке.

    Его схватили и вытолкали с церкви двое мужчин, участников хора, а на место происшествия была вызвана полиция, которая прибыла после того, как, дебошир ушел. Сообщается, что пакистанца арестовали в Страстную среду. Ему инкриминируется неповиновение властям, нарушение религиозных собраний и оскорбление символов или мест, имеющих особое национальное или религиозное значение.

    Полиция сообщила о его аресте в среду, 20 апреля 2022 г., В сообщени говориться, что  «Возле святого храма Святого Пантелеймона в Афинах сотрудниками полиции Т.А. Агиос-Пантелеимонас и Подуправления патрулей, был арестован иностранец. Против него было возбуждено дело за неповиновение, нарушение религиозных собраний и оскорбление символов или мест особого национального или религиозного значения. Задержанный доставлен в компетентную прокуратуру.

    Событие оказалось столь резонансным, что по этому поводу высказался Министр защиты граждан Такис Теорикакос:

    EL.AS работает эффективно. Араб, устроивший беспорядки в храме св. Пантелеймона, был арестован. Мы все должны уважать наши религиозные службы.

    Такую бы эффективность и в остальной работе полиции.

    Читатели отметили, что «Принято говорить «преступник арестован», но министр уточняет «араб», чтобы тронуть своих крайне правых избирателей. Кроме того, кандидат баллотируется в Южном секторе Аттики».

    Ему возразили: 

    Правильно, что вы его изгнали. Если вы этого не сделаете, он сделает это снова в худшем виде. Поскольку у него нет уважения, мы должны принять меры.

    Хорошо, что арестован. А мы знаем, когда его снова выпустят..? Потому что наши прогрессивные суды уж точно не дадут ему ни приговора, ни повода для депортации.. Вы не справились.

    Справка «Афинских новостей». Храм Святого Пантелеймона, находится в центральном районе Афин, в той части столицы, которая последние десятилетия постепенно превращается в гетто для выходцев из Пакистана, Афганистана, Бангладеш и Африки. В связи с этим район стал крайне криминализирован.

    Некоторое время назад, в районе действовал шариатский патрули и шариатские суды, но власти вынудили их уйти в подполье.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *