Греция обещает открыть Коринфский канал в июле

Коринфский канал является одним из важнейших элементов инфраструктуры во всей Греции, и его долгое закрытие имело катастрофические последствия для транспорта и туризма в стране.

Коринфский канал, который отделяет материковую Грецию от Пелопоннеса, вновь откроется в начале июля после того, как ряд оползней в прошлом году сделал проход недоступным более года.

Канал вновь откроется 5 июля и останется доступным до октября, когда он снова закроется для дальнейших восстановительных работ, говорится в заявлении заместителя министра развития и инвестиций Греции Христоса Димаса.

«Цель состоит в том, чтобы вновь открыть канал в июле и безопасно использовать его, по крайней мере, в течение всего лета», — заявил Димас.

Это важно, поскольку канал используется в основном для личных лодок и круизных компаний, что делает его жизненно важным для туризма в Греции.

В феврале 2021 года оползень вынудил власти остановить работу Коринфского канала. Начались восстановительные работы, но в июле новые оползни полностью остановили работы.

Особенно разрушительными были оползни, так как в канал падали массивные валуны со стороны Пелопоннеса.

На Коринфском канале после оползней реализованы масштабные проекты реконструкции. План стоимостью более 30 миллионов евро был утвержден в декабре прошлого года, а строительство началось в феврале.

Реконструкция не только устранит ущерб, нанесенный оползнями, но и укрепит существующие конструкции канала.

«Всего за один год мы как министерство смогли выполнить все необходимые процедуры, чтобы план восстановления стал реальностью», — заявил замминистра.

Заместитель министра национальной обороны Греции Никос Хардалиас также высоко оценил усилия по реконструкции канала и подчеркнул важность открытия канала для экономики Греции, особенно в преддверии летнего туристического сезона.

История канала

Открытый 25 июля 1893 года Коринфский канал является одним из самых важных инфраструктурных сооружений современного греческого государства, мгновенно меняющим всю основную морскую деятельность в стране.

Строительные работы начались в 1882 году, и канал был открыт тогдашним премьер-министром Сотириосом Сотиропулосом. Тем не менее, его завершил его предшественник Харилаос Трикупис, срок полномочий которого истек всего за два месяца до этой даты.

До того, как канал был построен, корабли из Ионического моря, направлявшиеся в Афины или на острова Эгейского моря, должны были обогнуть полуостров Пелопоннес и наоборот.

После 1893 года грузовым и пассажирским судам оставалось только пересечь Коринфский перешеек и добраться до места назначения гораздо быстрее.

Статья по теме: Античный Коринф: сухопутное путешествие судов до появления канала (фильм ) здесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *