Эллинико: дополнительно построят 1000 квартир

    Концерн Lamda Development ориентирован на создание жилой башни на берегу моря в районе Эллинико. Этот шаг является частью решения построить дополнительно 1000 квартир на первом этапе инвестиций, в связи с высоким спросом на жилье в данном районе.

    Проектирование нового здания уже началось и ожидается, что первые предварительные продажи начнутся в сентябре следующего года, отметил г-н Одиссеас Афанассиу, генеральный директор Lamda Development, в своем выступлении на брифинге аналитиков и акционеров по финансовым результатам за прошедший год, сообщает kathimerini.gr.

    По словам г-на Афанассиу, к июню ожидается завершение процесса предварительной продажи 100 роскошных квартир и домов, которые также будут построены в прибрежной зоне Эллинико, в результате чего общая сумма потенциальных будущих доходов от жилищных проектов увеличится до более, чем 1 млрд евро. «Ожидается, что к началу лета мы начнем получать первые доходы (предоплату) за 18 роскошных вилл и приступим к подписанию окончательных контрактов», — сказал г-н Афанассиу. В течение 2022 года руководство Lamda рассчитывает получить более 200 миллионов евро авансов за уже проданные (предоплата/полная оплата на 1-м этапе строительства) объекты.

    Вторая башня на набережной Эллинико — сентябрь, старт предпродаж

    Следует отметить, что цена продажи 100 роскошных квартир и домов выросла. Это было сделано для того, чтобы частично компенсировать возросшие затраты на строительство. Соответственно в рамках предпродаж жилья в небоскребе «Марина Тауэр» был оптимизирован дизайн с целью увеличения жилых площадей на 10%. В результате чего потенциальные доходы, соответственно, увеличатся, достигая теперь 374 млн. евро.

    Как подчеркнул г-н Афанассиу, Marina Tower будет единственным зданием, стоимость строительства которого возросла (из-за последних событий). Однако учитывая, что строительство небоскреба не планируется начинать до октября следующего года, имеется оптимизм в отношении дальнейшего роста цен на материалы. В любом случае увеличение стоимости строительства Marina Tower на 20% окажет значительное влияние на прибыль от продаж в размере 25 млн евро.

    Что касается торговых центров, которые будут построены в Эллинико, руководство Lamda заявило, что уже заключены договоренности на 80% от общей площади арендуемых территорий и предполагается, что соответствующий процесс будет завершен не позднее середины 2023 года.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *