Студенческая виза в Грецию: что, где, как

Все консульства Греции в разных странах уже принимают документы на визу.

При этом большинство консульств требует предварительно записаться.
 
Обратите внимание, что у каждого консульства есть свои требования. Ниже приведенный список дан консульства  Греции в Москве (кстати, там падают и граждане Беларуси и Узбекистана). Мы дадим и некоторые дополнения для консульств в Санкт-Петербурге, Новороссийске, а также консульств на территории Украины — в Киеве и Одессе.
 
Итак, к списку:

    Заграничный паспорт, срок действия которого завершается не менее 90 дней с момента окончания действия запрашиваемой визы. Вы можете поступить по одному загранпаспорту, а поехать уже по-новому.
    Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
    Две цветных фотографии размером 3х4 см без уголка.
    Копию страницы с фотографией заграничного паспорта, а так же всех страниц, где есть визы.
    Медицинская страховка (оригинал и копия) на весь период в 90 дней, действующая на всей территории шенгенской зоны (по имеющейся информации, в консульстве в Москве стали требовать страховку на весь год – 365 дней).
    Копия всех страниц общегражданского паспорта. (При подаче документов иметь оригинал).
    Справка из министерства образования Греции о зачислении на учебу, вы можете ее распечатать с сайта http://results.it.minedu.gov.gr
    Медицинская справка об отсутствии инфекционных заболеваний, заверенная печатью APOSTILLE на копии или оригинале (формы 082, 086, 082/у, 086/у, можно и без формы, обязательно, чтобы были проверены венерические болезни.) Данное требование теперь распространяется и на граждане Украины.
    Документ, подтверждающий место проживания в Греции от 3-х месяцев (ответственное заявление о приглашении проживать у жителя Греции, договор аренды или проект договора).
    Справка об отсутствии судимости из ГУВД, заверенная печатью APOSTILLE, данное требование, в том числе для Украины.
    Справка из банка о наличии валюты (сумма в евро). Если у вас нет другого финансирования минимум 5 тысяч евро, если у вас частичное спонсорство или приглашение из Греции, то нужно уточнять индивидуально.

Несколько деталей для консульств Греции в разных странах и городах.
 
Для консульства в Санкт-Петербурге нужно представить справку о записи и оплатите курсов греческого языка. Что касается жилье, то это консульство принимает, в том числе бронь отелей на 2-3 недели с последующей арендой жилье.
 
Консульство Новороссийска как всегда самое лояльное: не требует документы об аренде жилье и деньги на счету, но требует билеты.
  
Для консульств Украины в этом году нужно, чтобы печати APOSTILLE стояли на всех справках, так же нужно записаться на курсы заранее. В консульствах жестко проверяют документы об аренде.
 
Присутствие заинтересованного лица обязательно. В том числе потому, что берутся отпечатки пальцев. Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы.

Документы на долгосрочную визу принимаются с сентября по ноябрь, языковые курсы начинаются с 3-го октября, в Афинах дополнительны шестимесячные курсы с 1-го декабря.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *