Посол Украины о выступлении бойца батальона «Азов» в Парламенте Греции

    Посольство Украины в Греции прокомментировало реакцию на показанное в греческом парламенте видео, где после речи президента Украины Владимира Зеленского выступил боец батальона «Азов».

    В своем посте в Facebook Посольство Украины рассказало о российской пропаганде о батальоне «Азов» и о том, что Москва «пыталась «внушить» грекам миф о том, что это независимое военизированное подразделение, действующее в Мариуполе без дисциплины и подчинения.

    Комментарий посла Украины Сергея Шутенко относительно видео с бойцом батальона «Азов», показанного во время обращения президента Украины к парламенту Греческой Республики:

    Более 8 лет, а особенно с начала полномасштабной войны России против Украины, украинский народ и наши вооруженные силы мужественно защищают гражданское население на нашей земле, а также свободу и демократию в Европе.

    Российская пропагандистская машина нацелена на умы свободных людей. Она не только размывает реальность, искажая факты, но и создает страшную атмосферу ненависти и страха. Сегодня российские чиновники и пропагандисты отрицают сам факт агрессии и военного вторжения в нашу страну, продолжают нагло лгать и маскировать свои военные преступления и преступления против человечности, свидетелями которых мир стал в Буче.

    Чтобы отвлечь внимание Запада от огромной гуманитарной катастрофы, вызванной вторжением, особенно в Мариуполе, Россия использует широкий спектр методов дезинформации и мифов. В течение многих лет Россия пыталась «насадить» в умах греков миф о том, что полк «Азов» является военизированным независимым подразделением, действующим в Мариуполе без дисциплины и подчинения.

    Мы неоднократно заявляли, что в действительности добровольческое военное подразделение полка «Азов» было сформировано в 2014 году, как ответ на попытку России разрушить стабильность Донецкой области и ее городов. Оно сыграло важную роль в отвоевании города Мариуполя еще в 2014 году, было полностью реформировано и включено в состав Национальной гвардии Украины под строгим командованием и в подчинении Министерства внутренних дел Украины. С тех пор город Мариуполь все эти годы переживал мирные и процветающие времена.

    С момента российского вторжения полк «Азов» играет ключевую роль в защите гражданского населения в одном из самых тяжелых боев за Мариуполь, который, благодаря его усилиям, остается украинским.

    Видео, на котором изображены простые граждане Украины греческого происхождения, два солдата Национальной гвардии Украины, один из которых из полка «Азов», демонстрируют непреклонную волю к защите своей Родины и гражданского населения Мариуполя, и не имеют ничего общего с теми нацистскими деяниями, которые русские совершают на нашей земле и против нашего народа.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.