Дендиас посетил Одессу и передал гуманитарный груз медикам

    3 апреля Одессу посетил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас. Он передал гуманитарный груз медикам и встретился с начальником Одесской ОВА Максимом Марченко.

    Министр иностранных дел Никос Дендиас, на встрече с начальником Одесского областного военного управления полковником Максимом Марченко (Одесса, 03.04.2022), сделал заявление:

    «Большое спасибо, что приняли меня в эти трудные времена. Я прибыл сюда, чтобы подтвердить поддержку правительства Греции, правительства премьер-министра Мицотакиса и подчеркнуть наши тесные отношения с Одессой, с ее прошлым, и позволить мне выразить надежду на ее будущее.

    Потому что сегодня, даже сквозь дым бомб, можно с уверенностью сказать, что у Одессы светлое будущее. Все, что я могу сказать прямо сейчас, в эти трудные времена, это то, что мы будем частью этого будущего, помогая вам восстановить этот город и сделать его еще красивее, еще лучше.

    Позвольте мне сказать в заключение, что я был очень тронут. Я посетил здание Общества дружбы, где началась греческая революция, и нашел его таким, каким покинул в июле. Все предметы содержатся и охраняются в подвале. Так что большое спасибо. Мы очень ценим тот факт, что вы защитили наше общее наследие. Я могу только надеяться на лучшее для вас в эти трудные времена.»

    Глава греческого МИД встретился с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Об этом Дендиас сообщил на своей странице в Twitter.

    «Я встретился с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Мы обсудили сильное присутствие греческой общины в городе в контексте исторических эллинистических связей с Одессой и вызовы, с которыми она сталкивается», — написал Дендиас.

     Дендиас посетил Одессу и передал гуманитарный груз медикам

    Там же в Одессе г-н Дендиас сообщил об возобновлении работы консульства Греческой республики в Одессе.

    МИД Греции цитирует заявление министра:

    «Греция присутствует в Одессе. Я нахожусь здесь сегодня, представляя греческое правительство, правительство Мицотакиса, но я также считаю, что все греческое общество должно передать, прежде всего сюда, в Одессу, помощь. Гуманитарная помощь греческой общине, а также всему населению города.

    С сегодняшнего дня консульство Греции снова открыто. И я хотел бы поблагодарить консула, мистера Дохциса, и его помощников за их долг и то, как они его выполняют. Работа консульства поможет в распределении гуманитарной помощи и создании эвакуационных коридоров для греческой общины, в случае необходимости, из любой точки Украины через Одессу. И это подчеркнет наше историческое присутствие в этом городе».

    Напомним, ранее Никос Дендиас заявлял, что хочет сопроводить гуманитарную миссию в Мариуполь.

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.