Заменители мяса, напечатанные на 3D-принтере, будут на каждом столе

Ожидается, что к 2024 году в массовое производство войдут изделия из мясозаменителей полностью на растительной основе. По форме, вкусу и цвету они не будут отличаться от настоящего мяса. Такой «мясной» продукт будет напечатан для массового производства на 3D принтере.

Будь то по состоянию здоровья или по религиозным мотивам, потребители все чаще обращаются к заменителям мяса для получения кулинарного удовольствия.

Эта тенденция породила множество компаний, специализирующихся на разных заменителях мяса. Такие компании, как калифорнийская Impossible Foods Inc., уже предлагают покупателям бургеры из мясозаменителей.

Напечатанные на 3D-принтере целые куски «мяса»

Теперь израильский стартап Redefine Meat поднимает планку, предлагая 3D-печатные заменители мяса на рынках по всей Европе. В компании, основанной в 2018 году, в 2019 году было всего десять сотрудников с первым раундом начального финансирования, в 2021 году в компании уже 100 сотрудников.

Redefine Meat может похвастаться пятью вариантами продуктов-заменителей мясного фарша, включая гамбургеры и сосиски, но, пожалуй, самое большое достижение компании — это целые куски альтернатив растительного мяса, такие как бифштексы и шашлыки.

В соответствии с новаторским взглядом отрасли на продукты питания, компания называет свою линейку продуктов «Новое мясо», бросая вызов статус-кво.

Компания считает, что цельные куски повысят привлекательность альтернативных мясных продуктов, которые в основном ограничивались блюдами из фарша, признавая, однако, что эти более крупные куски альтернативного мяса сложнее производить и они все еще развиваются.

В настоящее время основные конкуренты Redefine Meat находятся в Соединенных Штатах с такими гигантами, как Impossible Foods и Beyond Meat, но у испанской Novameat прочные позиции в Европе. Израильская же Redefine Meat планирует открыть заводы в Соединенных Штатах, Азии и во всех странах Европы, надеясь, что старые компании смогут конкурировать за свои деньги.

Все продукты Redefine Meat производятся из растительных ингредиентов и не содержат ГМО, антибиотиков, холестерина и продуктов животного происхождения. Однако главная привлекательность стартапа заключается в сочетании ассортимента продукции, которая, в отличие от конкурентов, выходит за рамки заменителей мясного фарша и включает в себя цельные куски, а также технологию 3D-печати.

Технология цифрового производства в промышленных масштабах запатентована и позволяет полностью воспроизвести мышечную структуру говядины, хотя продукты-заменители мяса изготавливаются из смеси горохового белка, сои, свеклы, нута и кокосового жира. Результат с высоким содержанием белка и отсутствием холестерина, но выглядит, готовится, ощущается и имеет вкус, как настоящее мясо, согласно стартапу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.