Что связывает Аристотеля Онассиса с Романом Абрамовичем

    Вилла, принадлежавшая Аристотелю Онассису, была приобретена в 2001 году российским олигархом.

    Международная погоня за «российскими деньгами» началась в портах, где олигархи швартуют свои яхты, и продолжилась в кварталах «Лондонграда», как называют самую дорогую часть британской столицы, где они купили дорогие виллы. Теперь под микроскопом находятся виллы российских миллиардеров на Средиземноморье и особенно на Французской Ривьере.

    Французское правительство создало целевую группу для проверки активов, которые, как считается, принадлежат россиянам, и конфисковало около 30 объектов на сумму более полумиллиарда евро.

    Однако до сих пор французские власти не сообщали о каких-либо шагах в отношении Château de la Croë, легендарной виллы площадью почти 2500 кв.м. которая когда-то принадлежала Аристотелю Онассису, а теперь Роману Абрамовичу.

    Chateau de la Croe обособленно расположена на территории площадью более 70 акров и находится на мысе Кап-д’Антиб в Антипа, городе на Французской Ривьере между Ниццей и Каннами.

    Построенный в конце 1920-х годов для британского аристократа и газетного магната сэра Уильяма Помроя в том месте, которое сейчас известно как «Бухта миллиардеров», замок был домом для нескольких коронованных особ. Король Эдуард VII переехал туда, как только отрекся от престола и решил жениться на простой смертной Уоллис Симпсон. Здесь также жили король Бельгии Леопольд III, последняя королева Италии, и Фарук I Египта.

    В 1950 году Аристотель Онассис был очарован его красотой и купил, но продал семь лет спустя, в 1957 году. Сразу же вилла перешла в руки Ставроса Ниархоса. После пожара, уничтожившего часть имущества в 1970-х годах, особняк годами оставался заброшенным.

    Тем не менее в 2001 году вилла была приобретена Романом Абрамовичем, и ему пришлось выделить на ее реставрацию крупные суммы — более 150 млн евро. В рамках реконструкции был создан 15-метровый бассейн на крыше здания, а также тренажерный зал и кинотеатр в цокольном этаже, пишет in.gr.

    Вскоре после того, как Роман Абрамович купил Chateau de la Croe на полуострове Кап д’Антиб на юге Франции, налоговый инспектор постучал в его дверь. Российский миллиардер, по версии французских властей, задекларировал заниженную стоимость загородного дома, в результате чего в 2006 и 2007 годах не оплатил полностью налог на недвижимость ( общая сумма оценивается в 1,2 млн евро).

    Налоговая инспекция оценила стоимость недвижимости примерно в 41 000 евро за квадратный метр, исходя из цены продажи другой недвижимости аналогичного размера и площади на тот момент. Абрамович посетовал на то, что французское правительство неправильно рассчитало сумму, потраченную на ремонт виллы. А теперь он и вовсе может потерять ее.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.