Выбор купальника – секреты пляжной привлекательности

    Многообразие выбора ярких, стильных и качественных купальников в магазинах не может не радовать. Но все ли модели способны безупречно подчеркнуть ваши достоинства и умело скрыть природные недостатки? 

    Летняя жара совсем скоро настойчиво пригласит на морской берег, обещая безмятежный отдых и пляжное блаженство. На повестке дня – предотпускные покупки и упаковка чемоданов, если отдых предполагается на курорте. Выбирая новый купальник, подумайте — все ли предлагаемые модели способны подчеркнуть ваши достоинства и скрыть природные недостатки? Чтобы не ошибиться с выбором пляжного аксессуара, прислушайтесь к рекомендациям опытных специалистов.

    Критерии выбора – определяемся с природными особенностями телосложения

    Чтобы не ощущать дискомфорт и неловкость на пляже, основным критерием при выборе купальника должен стать тип фигуры. Встаньте перед зеркалом и беспристрастно оцените свои достоинства и недостатки. Если вы еще не определились с типом своего телосложения, воспользуйтесь несложными подсказками:

    «Песочные часы» — идеальная фигурка с соблазнительными изгибами и тонкой талией. Не стоит прятать дарованное природой великолепие под сплошным купальником, а если вы приверженец именно таких моделей – выбирайте разрезы по бокам и достаточно глубокое декольте. Любые украшения, принты и бантики будут уместны. При отсутствии лишних килограммов можно выбрать лиф без лямок, пышногрудым красавицам лучше позаботиться о надежной фиксации роскошных форм.

    «Груша» — легкая непропорциональность фигуры часто расстраивает обладательницу полных ножек, широких бедер и изящных узких плеч. Но если привлечь внимание к верхней части, небольшой недостаток станет совсем незаметным. В качестве помощников выбирайте:

      декоративные детали или легкомысленные рюши для объемности лифа;
      яркие расцветки в области груди на фоне однотонного низа;
      V-образный вырез в зоне декольте для визуального изменения пропорций тела.

    Отсутствие талии и примерно одинаковая ширина тела на уровне плечей и бедер свидетельствует о «прямоугольном» типе фигуры. В этом случае не стоит акцентировать внимание на талии, поэтому от «стрингов» лучше отказаться. Но зато можно не ограничивать фантазию в выборе различных декоративных элементов:

      поясок на плавках сделает бедра немного объемнее;
      соединяющая части раздельного купальника тканевая полоска на животе уверенно подчеркнет изящную талию;
      диагональные линии и цветочные узоры на ткани не позволят усомниться в идеальности фигуры;
      стразы, бантики, камушки, оборочки, драпировки — это все для вас;
      плавки-юбочка — прекрасная возможность увеличить бедра.

    «Треугольник» — это перевернутая «Груша». В случае с широкими плечами и узкими бедрами важно перенести внимание с верхней части фигуры на нижнюю. Для этого выбираем скромненький однотонный лиф и яркие, украшенные придающими объем деталями, трусики. Ни в коем случае не наоборот!

    «Яблоко» — это тип фигуры «пухленькой» дамы, животик которой и отсутствие талии могут предательски подчеркивать лишние килограммы. Не огорчайтесь — вам поможет стиль «ретро». Купальник с высокими трусиками надежно спрячет досадные складочки, а уплотненные чашечки верха помогут представить роскошную грудь «во всей красе». Можете позволить себе высокий вырез в районе бедра, глубокое декольте, но лямочки на лифе должны быть обязательно, и желательно — достаточно широкими.

    Выбираем цвета и самые выигрышные оттенки

    Ненавязчиво расставить акценты, выгодно подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть досадные недостатки помогает многообразие оттенков современных моделей. Визуальная коррекция — эффективный инструмент, которым успешно пользуются представительницы прекрасного пола. В выборе наиболее выгодного оттенка совсем не лишними окажутся рекомендации экспертов:

      вопреки расхожему мнению, черный цвет стройнит не всегда — раздельные смелые модели иногда способны подчеркнуть излишнюю пышность форм и проблемность отдельных зон. Помогают цветные вставки, отвлекающие внимание на себя, или стройнящий слитный вариант купальника;
      дерзкий красный привлекает внимание и требует уверенности в собственной неотразимости, даже при отсутствии идеальной фигуры;
      практичность не слишком ассоциируется с белизной, зато такой аксессуар великолепно подчеркивает золотистость обласканной солнцем кожи. Единственное условие — использовать белый купальник после нескольких дней пребывания на пляже, в противном случае он лишь подчеркнет некоторую болезненность и существующие недостатки слишком бледных форм;
      самодостаточность и легкую загадочность своей обладательницы ненавязчиво подчеркнут все оттенки синего, слитные модели идеальны для склонных к излишней пышности дам;
      нежные или сочные зеленые цвета слегка легкомысленны и беззаботны, подчеркивают женскую беззащитность и популярны в этом сезоне. Будьте осторожны — очень темная зелень не слишком привлекательна на загорелой коже;
      золотистые и ярко-желтые, слегка легкомысленные купальники способны обеспечить прекрасное настроение не только вам, но и окружающим. Правда такие оттенки не стоит выбирать серьезным зрелым дамам;
      сдержанность, изысканность, легкий шарм — такие требования предъявляют к пляжным аксессуарам большинство женщин после 50-ти. Производители и стилисты предлагают им широкую гамму изысканных оттенков — голубой и кобальтовый, коралловый и изумрудный, бордовый и темно-розовый, насыщенный синий. Осторожнее с белым и черным — эти классические цвета выгодно смотрятся лишь на загорелой коже.

    Изюминки 2022

    Изобилие оттенков и многообразие моделей — отличительная особенность грядущего пляжного сезона 2022. Среди наиболее интересных принтов — контрасты, чередование графики, тропические цветы и пятнистость африканских хищников, мелкие игривые горошинки, яркая монохромность в черном обрамлении окантовки. Дизайнеры широко используют вставки-сетки, бахрому и рюши, игривые воланы и шнуровку. Обратите внимание на многослойные аксессуары, в которых полупрозрачная сеточка или кружева выступают одним из привлекательных элементов. Среди моделей-новинок:

    уникальное сочетание легкой сексуальности и сдержанности предлагают монокини (сейчас так называют цельный купальник)  с глубокими вырезами;

    эффектны вязаные модели, иногда дополненные ракушками или бусинками;

    по-прежнему пользуется популярностью свимдресс. Купальники-платья с кокетливыми юбочками различной длины надежно скрывают недостатки фигуры, изящно подчеркивают ее достоинства;

    лиф-бандо — возможность не иметь на плечах белых полосок после интенсивного загара. Однако позволить себе такую модель могут лишь девушки с упругой грудью, не грозящей избавиться от плена купальника в самую неподходящую минуту;

    завышенная талия закрытых плавок опять в тренде, и это просто неоценимый подарок для пышнотелых красавиц, особенно имеющих непривлекательные растяжки.

    Цветовая новинка сезона — телесные оттенки, которые особенно нравятся приверженцам естественного стиля. Аксессуар практически не выделяется на загорелой коже, создавая обманчивый визуальный эффект своего отсутствия. Единственная сложность — безошибочно подобрать сливочный или ванильный оттенок, максимально сливающийся с природным цветом кожного покрова.

    К выбору модного аксессуара стоит подойти ответственно, учитывая все нюансы — тип фигуры и цвет кожи, особенности характера и модные тенденции. Теперь вы знаете, на что следует обратить особое внимание, поэтому можно смело отправляться за покупкой!

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *