Корабли НАТО в порту Пирей "раскрасили"

    Члены Греческой коммунистической партии ККЕ забросали краской корабли НАТО, стоящие в порту Пирей.

    Члены ΚΚΕ и ΚΝΕ «дали понять, что кораблям НАТО не рады в порту Пирей», следует из их заявления. Акция прошла в субботу утром, 19 марта. Пострадал стоящий на якоре в порту корабль Североатлантического альянса, сообщает newsbeast.gr.

    Членам ККЕ удалось подойти к месту, где пришвартованы военные корабли сил НАТО SNMG2, и бросить краску на канадский фрегат «HCMS MONTREAL FFH336» — в рамках своего протеста против сил НАТО и против участия Греции в войне в Украине.

    Партийные организации будут продолжать находиться на передовой линии с боевыми действиями, которые усилятся после большого митинга во вторник 22 марта на площади Синтагма, на котором выступит генеральный секретарь ККЕ Димитрис Куцумбас. А также объявлена мобилизация на четверг 24 марта Центром труда Пирея и другими организациями в Пасалимани — по случаю прибытия в Пирей французского авианосца «Шарль де Голль» — под лозунгом «Нет войне, разъединение страны, корабли империалистов не нужны в Пирее».

    Ранее наше издание сообщало, что греческие коммунисты провели митинги протеста против войны в Украине. Компартия Греции провела серию антивоенных митингов, направленных против войны в Украине, а также подписалась под воззванием о прекращении «империалистической войны на Украине».

    Тысячи демонстрантов в Афинах, Салониках и других городах Греции откликнулись на призыв Коммунистической партии Греции и Коммунистической молодежи Греции, и подняли свой голос против империалистической войны, говорится в пресс-релизе КПГ.

    В греческой столице тысячи протестующих наводнили близлежащие к посольству России в Афинах улицы, осудив недопустимое военное вмешательство РФ и вторжение на Украину, положившее формальное начало войны, которая готовилась уже много лет.

    Коммунисты Греции, своим участием в антивоенных/антиимпериалистических массовых выступлениях, показали, что в интересах греческого народа и народов в целом — подниматься на борьбу против войны, а не выбирать тот или иной империалистический лагерь.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *