"Цифровым кочевникам" открыт путь в Грецию

    Пути сотрудничества для продвижения Греции, как направления удаленной работы, обсудило Министерство туризма с главой Visa относительно программы «Цифровые кочевники» (Digital Nomads).

    Перспектива продвижения Греции в качестве направления для дистанционной работы для руководителей компании особенно важна, поскольку, по оценкам, Visa может ежегодно направлять в страну до 3% своего персонала (21 500 человек), а также в периоды вне летнего сезона. О чем заявляет Министерство туризма в своем заявлении, сделанном сегодня.

    Инициатива «Цифровые кочевники» Министерства туризма была запущена в качестве пилотного проекта и на первом этапе реализуется в городах Эрмуполис, Ираклион и Каламата. Кроме того аналогичные инициативы были предприняты агентством по маркетингу Греции (Marketing Greece), пишет cnn.gr.

    Показательно, что Афины последние пять лет прочно занимают третье место в мире по темпам роста среди самых популярных направлений для цифровых кочевников.

    Как ранее сообщали «Афинские Новости», Греция может стать наилучшим кандидатом на роль идеального места для так называемых «digital nomads»* (цифровых кочевников), если ее инфраструктура будет удовлетворять их требования, по мнению Джона Роуза, технического директора Dell Technologies.

    Беседуя с журналистами греческого издания Катимерини о перспективах Греции в этом отношении, он заявил: «Я легко могу представить себя работающим на острове в Греции. Это очень красивая страна. Меня, как работодателя, также интересуют таланты, а не конкретная страна, в которой трудится работник. Для страны важно иметь качественный интернет и более широкую экосистему технологий, позволяющую удаленно работать».

    Греция уже начала привлекать иностранцев, которые могут работать онлайн для своих работодателей в других странах, живя здесь.

    Технический директор Dell принял к сведению внедрение мобильной технологии пятого поколения (5G) в Греции и создание Microsoft регионального центра обработки данных в стране, подчеркнув, что инфраструктуры должны развиваться, быть доступными и надежными. Он добавил, что, помимо центров обработки данных, Греция должна развивать периферийные вычисления, необходимые для поддержки мобильных вычислений.

    *Цифровые кочевники (цифровые номады, англ. Digital nomad) — особая социальная категория людей, которая использует цифровые телекоммуникационные технологии для выполнения своих профессиональных обязанностей и ведёт мобильный образ жизни.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *