Курабьедес: рождественская сказка Греции

За месяц до Рождества  дома  в Греции заполняются традиционными сладостями греческой кухни. Это очень вкусно, ароматно и обязательно стоит попробовать, ведь это самое настоящее праздничное  греческое блюдо. Курабьедес (κουραμπιέδες) — нежное песочное печенье с миндалем, обильно  посыпанное сахарной пудрой.

 
Нам нужно:

    400 гр. сливочного масла
    2 яичных желтка
    1 яйцо
    4 пакетика ванильного сахара
    половина чайной ложки мускатного ореха
    треть чайной чашки коньяка (можно заменить на ликер из мастики)
    пакетик разрыхлителя
    250 гр. миндаля
    850 гр. муки (подойдет смесь обычной и миндальной в соотношении 7030)
    1 кг. сахарной пудры

Миндаль надо запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Сливочное масло и сахарную пудру (250 гр.) взбить до кремового состояния. Добавить яичные желтки по одному, затем добавляем 1 яйцо. Добавить мускатный орех, ваниль и 2 столовые ложки муки, чтобы не испортить смесь добавлением коньяка. Растворить соду в коньяке и вылить тонкой струйкой в миску.

Добавляем весь миндаль и муку (небольшими порциями). Тесто будет довольно густым и лучше всего его перемешивать руками. Формируем в шарики (или любую другую форму), выкладываем на пергаментную бумагу и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 35 минут (примерно).

Достаем и оставляем остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой со всех сторон. (В пудру добавить ванильный сахар, 2 пакетика). Повторяем до тех пор, пока выпечка станет белоснежной (первый слой пропитывается маслом, поэтому приходится повторять и на это уходит довольно много сахарной пудры).

Теперь выкладываем на блюдо горкой, и посыпаем еще раз сахарной пудрой.
 
Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»  
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.