Покончил с собой, бросившись на рельсы

    Вчера в самом центре столицы опять остановилось движение поездов в метро. Причина вынужденной задержки уже никого не удивляет: на станции метро «Като Патиссия» на рельсы упал мужчина. Пострадавшего не удалось спасти.

    Ранее остановленное движение было восстановлено на всей линии 1 метро Пирей-Кифисья.
    Как сообщает издание newsbreak.gr, вчера вечером, в пятницу 4 марта, на станции городской электрички ΗΣΑΠ Като Патисия (ниже по движению до Кифисии) на рельсы упал мужчина, который, предположительно, совершил самоубийство.

    По имеющейся информации, около 21:30 в пожарную команду поступило сообщение о падении человека на рельсы (станция Като Патисия). Мужчина находился под поездом, и пожарные, прибывшие на место, попытались его вызволить. Прибывшие врачи констатировали смерть гражданина.

    Количество людей, решивших покончить с жизнью под колесами метропоезда, растет с каждым годом, а способов предотвратить такие суициды до сих пор не изобрели. Немалая часть гибнущих на рельсах метрополитена людей попадают туда не по своей воле. Давка на перронах станции, духота и отсутствие заграждений или бордюров только способствуют росту числа несчастных случаев.
    «Руководство метрополитена несколько раз рассматривало вопрос возможности установки в метро заградительных бордюров по краям перрона. К сожалению, выводы неутешительные. При нашем пассажиропотоке и архитектурном строении станции поставить такие преграды нельзя. Теоретически установка бордюров возможна на новых линиях, но предусматривать их наличие необходимо еще на этапе проектирования», — как заявляют эксперты, занимающиеся данным вопросом.

    Международный опыт показывает, что заграждения не являются панацеей для решения этой проблемы. «За рубежом во многих странах бордюры есть, а люди все равно падают. Кроме того заграждения вряд ли помогут остановить самоубийцу, если он решится кинуться под поезд», — поделился своим мнением работник метрополитена.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *