Роскомнадзор ограничивает доступ к Facebook из-за цензуры

    В Роскомнадзоре заявили, что начали частично ограничивать доступ к социальной сети Facebook. Об этом сообщается на сайте ведомства. Решение было принято после того, как соцсеть признали причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека.

    В публикации Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) — отмечается, что в отношении Facebook с 25 февраля принимаются меры частичного ограничения доступа.

    «25 февраля Генеральной прокуратурой по согласованию с МИД принято решение о признании социальной сети Facebook причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России», — говорится в заявлении.

    В ведомстве подчеркнули, что в соответствии с решением Генеральной прокуратуры в отношении социальной сети Facebook, начиная с 25 февраля 2022 года, Роскомнадзором, в соответствии с законом, принимаются меры частичного ограничения доступа.

    Отмечается, что ранее сегодня Генпрокуратура РФ по согласованию с МИД признала соцсеть причастной к нарушению «основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России». Такое решение связано с блокировкой «Фейсбуком» страниц четырёх российских СМИ.

    Стоит отметить, что аккаунт нашего редактора, на который зарегистрована страница «Русских Афин» в социальной сети Meta (Facebook) была забрлокирована по надуманной причине еще 20 февраля. Так же по надуманным причинам явно политическая цензура, за прошедший год, аккаунт блокировали 5 раз. » раза сроком на месяц и 3 раза на меньше сроки, это не считая снижения уровня выдачи по группам и страницам. 

    С весны 2021 года, понимая, что жесткая и незаконная цензура на Facebook не даст нам развиваться, мы создали канал на Telegram, https://t.me/ruassianathens  который постепенно растет и развивается. 

    С января 2022 года, в Telegram появился и персональный канал редактора Русских Афин https://t.me/pavlo_onoyko, на котором публикуется информация не входящая в рамки нашего СМИ.

    Подписывайтесь, чтобы оставаться с нами 24 часа в сутки.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *