Генеральное консульство Греции оформляет визы для россиян в обычном режиме

В консульстве Греции опровергли распространяющуюся в соцсетях фейковую информацию о том, что сервисно-визовый центр закрыл подачу заявлений на визу для российских туристов до конца марта.

«Туристические визы выдаются в обычном режиме, как это происходило и всё предыдущее время. Даже в период пандемии консульство Греции работало, принимало заявки на оформление въездных документов, в то время как диппредставительства других стран этого не делали. Это свидетельство сохранения теплых отношений между нашими странами», – эксклюзивно прокомментировал TourDom.ru генеральный консул Греции в Москве, полномочный министр г-н Николаос Крикос.

По его информации, по итогам 2 месяцев (январь-февраль) 2022 года в дипведомство поступило заметно больше заявок на визы, чем в 2019-м.

Отметим, ближайшая доступная дата для записи в Москве для самостоятельных путешественников, которые собираются в Грецию (не по линии туроператоров), – 22 марта. По состоянию на 14:00 25 февраля осталось два свободных слота. Кроме того, количество мест ограничено временем подачи с 10:15 до 10:30.

В свою очередь, аккредитованные туроператоры могут подавать документы на визу в любое время – за исключением выходных дней. «Никакой остановки деятельности нет. Греческое консульство работает в штатном режиме», – подчеркивает руководитель TEZ TOUR Greece Димитрис Харитидис.

Согласно обновленной 25 февраля информации на сайте Global Visa Center, визовые центры открыты для приема заявлений (только по записи) в Москве, Новороссийске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Архангельске, Краснодаре, Мурманске, Петрозаводске, Пскове, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Пятигорске, Саратове, Калининграде, Уфе, Омске и Самаре.

В понедельник, 28 февраля 2022 года, возобновят свою работу и будут принимать заявителей по предварительной записи визовые центры в Иркутске, Красноярске, Перми, Смоленске, Хабаровске и Владивостоке.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *