Найден пятый труп на сгоревшем пароме Euroferry Olympia

    Морское грузопассажирское судно «Euroferry Olympia», на котором во время рейса из Игуменицы в Бриндизи произошел пожар, было отбуксирован в порт острова Астакос.

    Еще одно тело найдено спасателями ближе к вечеру на сгоревшем пароме, в результате чего число погибших увеличилось до пяти человек. Утром были обнаружены еще два тела, одно в гараже на второй палубе, а другое на третьей, откуда, как предполагается, начался пожар.

    Операция продолжается, и цель спасателей — открыть визор (или аппарель, въездные/выездные ворота корабля) корабля. Согласно информации, большинство автомобилей размещалось в гараже на 2-й грузовой палубе, сообщает издание protothema.gr.

    Пассажирский паром загорелся рано утром в прошлую пятницу, 18 февраля, в акватории моря северо-восточнее Эрикуса. По официальной информации Министерства судоходства, на борту корабля находились 290 человек (239 пассажиров и 51 члена экипажа), из них 21 грек (14 пассажиров и 7 членов экипажа), а также 25 частных автомобилей и 153 грузовика, пишет издание «Русские Афины».

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *