Предупредительные выстрелы во время инцидента между греческой береговой охраной и турецкими рыбаками

    Очередной инцидент с участием турецкого рыболовного судна и патрульного катера греческой береговой охраны произошел рано вечером во вторник, к северо-западу от группы островов Инуссес в греческих водах, сообщила береговая охрана Греции в среду.

    По данным береговой охраны, один из ее патрульных катеров подошел к турецкому рыболовецкому судну и попросил его покинуть этот район. Турецкая лодка не подчинилась и попыталась протаранить греческий катер. После этого сотрудники береговой охраны применили звуковые сигналы и предупредительные выстрелы.

    Сообщается, что рыбацкая лодка получила незначительные повреждения. В конце концов рыболовное судно ушло в сторону турецкого побережья. 

    По информации СМИ, на борту рыболовецкой лодки находились трое мужчин, которые бросали различные предметы в судно береговой охраны, когда им было приказано покинуть район, так как это были территориальные воды Греции. Сообщается, что береговая охрана произвела от 2 до 3 предупредительных выстрелов.

    Группа островов Инуссес находится в зоне, которую Турция считает спорной. По этой причине там ежегодно происходят конфликты между греческими и турецкими рыбаками, и практически каждый раз звучат выстрелы. 

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *