Еврокомиссия выпускает 13-й расширенный отчет о наблюдении за Грецией

    Греция предприняла все необходимые действия для выполнения конкретных обязательств, несмотря на неблагоприятные условия, преобладающие из-за пандемии, говорится в опубликованном в среду 13-м отчете об усиленном надзоре Европейской комиссии.

    Отчет подготовлен в контексте усиленной системы надзора, которая служит для обеспечения постоянной поддержки выполнения Грецией обязательств по реформам после успешного завершения программы финансовой помощи в 2018 году.

    В отчете делается вывод о том, что Греция предприняла необходимые действия для выполнения своих конкретных обязательств, несмотря на сложные обстоятельства, которые по-прежнему создает пандемия. 

    Власти выполнили обязательства в различных областях, в частности, в отношении повышения эффективности государственного управления, завершения административной реорганизации Единого пенсионного фонда, упрощения лицензирования инвестиций в согласованных секторах, проведения более широких структурных реформ, особенно в области цифровизации, и начала реализации плана восстановления и устойчивости.

    Европейские институты приветствовали тесное и конструктивное взаимодействие властей во всех областях, призывают сохранять набранный темп и, при необходимости, активизировать усилия по устранению задержек, отчасти вызванных пандемией. 

    [ΑΜΝΑ]

    P.S. Оптимизм отчетов Еврокомиссии просто зашкаливает. Вот только цены стремительно растут, реальная заработная плата падает, а народ, глядя в  свой пустой кошелек, задумывается: ребята, а ведь нам дурят голову…

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *