Цены на рынке в преддверии Мясоеда

    Приближается Мясоед (Цикнопемти), традиционный греческий праздник, который в этом году состоится в четверг (24/2). Как утверждают эксперты, в этом году он будет отмечаться в лучших условиях, чем в предыдущие годы.

    «Цикнопемти» впервые начнет напоминать допандемические годы, поскольку в прошлом году, из-за общенационального карантина, вызванного пандемией ковида, перемещение граждан было разрешено при помощи текстового сообщения, в обязательном порядке высылаемого на номер 13033.

    На Варвакейо Агора, историческом рынке Афин, в канун праздника всегда ажиотаж. Мясники надеются на увеличение оборота, при этом профессионалы отрасли сообщили iefimerida.gr, что, несмотря на глобальную волну переоценок, на рынке стараются сдерживать цены.

    Сколько будет стоить мясо

    Первую информацию о «прейскуранте» Варвакео в преддверии Цикнопемти предоставила сайту iefimerida.gr г-жа Афанасия Цирони. Как она говорит, «сегодня здесь не так много движения, пока что тихо. С завтрашнего дня мы ожидаем первую волну покупателей. Цены в основном находятся на уровне прошлого года».

    По словам г-жи Цирони, цена на говядину выросла по сравнению с прошлым годом и составляет 6-8 евро за килограмм, в то время как другие мясопродукты остались почти на том же уровне. Ориентировочно: свиные отбивные от 3,90 евро за килограмм, курица от 2,90 евро за килограмм, ягнята и козлята от 6-7 евро за килограмм, при этом цены в местных магазинах значительно отличаются.

    На что следует обратить внимание, делая покупки

    Промышленные торговцы сообщили, что потребителям следует быть особенно осторожными при совершении покупок в Пепельную среду. Как они подчеркивают, следует избегать как высоких цен на продукты, поскольку мошенники «не дремлют». Вас должны насторожить как слишком высокие, так и слишком низкие цены на выбранный вами продукт. Эксперты советуют походить по рынку, прицениться, и лишь затем сделать покупку.

    После ослабления мер ожидается, что рестораны будут более оживленными, но большие группы людей также будут собираться в домах, как это традиционно делается для того, чтобы хорошо провести этот день.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *