Беспорядки в Ларисе из-за смерти 22-летнего Никоса Бицакиса

    Под лозунгом «Больше никакой безответственности в этой стране. Хватит!» люди вышли вчера на улицы Ларисы из-за смерти 22-летнего студента, погибшего при обвале стены заброшенного дома.

    Трагедия произошла в минувшее воскресенье, около 8 часов, в центре города. На мужчину обрушился кирпичный столб, который удерживал металлические ворота давно заброшенного дома по улице Асклепия. Скорбь царит и в Ларисе, и в Ханье, на родине молодого студента Никоса Бицакиса. Люди оставляют цветы и зажженные свечи на месте его гибели.

    В марте прошлого года часть стены пустующего дома была повреждена в результате сильного землетрясения в этом районе, затем она была восстановлена. Но все остальное… Возмущенные люди вопрошают:

    Почему никто не отреагировал на жалобы, поданные в Департамент планирования? Почему, если чиновники знали об этом, они ничего не предприняли в связи с опасностью здания?

    Они требуют:

    Хватит безответственности в этой стране. Достаточно. Для наших детей. Для нашей жизни. Для нашей культуры.

    На воротах, рядом с которыми упал столб и раздавил 22-летнего парня, кто-то оставил записку:

    «Счастливого пути, мой мальчик! Сожалею о нашем мире».

    Никос Битсакис родился и вырос в Ханье, а когда окончил Фессалийский университет, переехал учиться в Ларису. Он активно занимался велоспортом, состоял в клубе «Талос» и получил множество наград и медалей в гонках, в которых участвовал.

    О случившемся larissanet.gr рассказали два очевидца, которые сразу же прибежали на место трагедии. Один из них говорит: «Его голова была раздавлена, казалось, что он не живой. Я измерял его пульс в течение пяти минут, потом он прекратился».

    Они также указали на повреждения, нанесенные землетрясением 3 марта 2021 года ограде здания. Улица Асклепия была недавно реконструирована, но без каких-либо дополнительных работ с этим зданием, передает newsbreak.gr. 

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *