Провокация сомалийцев и отсутствие реакции греческого замглавы МИД

    В Брюсселе, на саммите ЕС-Африка, произошла кулуарная встреча замминистра иностранных дел Греции Милтиадиса Варвициотиса с Абдисаидом Мусе Али, главой МИД Сомали, который завуалированно обвинил Грецию в инструментализации миграционного вопроса.

    Демонстрируя невежество в этом вопросе, он написал в Твиттере:

    «Я призвал Грецию не политизировать мигрантов, уважать международное право и защищать человеческое достоинство».

    Таким образом сомалиец поддержал позицию Турции, несмотря на то, что подобные призывы, в первую очередь, должны относиться к ней. И как же отреагировал Милтиадис Варвициотис? Не поверите — никак! Он просто промолчал… Правда через некоторое время (по прошествии нескольких часов) заместитель министра все же спохватился, пишет newsbreak.gr, и попытался оправдаться за свое бездействие, выйдя в эфир на радио SKAI:

    «Я объяснил министру иностранных дел Сомали Абдисаиду Мусе Али, что пять его соотечественников умерли от холода в 10 км от турецкой границы, в военной зоне Турции, и что Греция не несет ответственности за этот инцидент. Он понял масштабы дезинформации турецкой стороны».

    Но это уже не спасает и не оправдывает его. Непростительно долго замминистра «собирался с мыслями», что недопустимо в данной ситуации.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *