МИД Греции обещает защитить греческую диаспору в Украине

    Глава Министерства иностранных дел Греции Никос Дендиас заявил, что безопасность греческой диаспоры в Украине в центре внимания правительства.

    На пресс-конференции в пятницу, после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, глава греческого МИД, как передает greekreporter, заявил:

    Особую важность для Греции в настоящий момент имеет вопрос, касающийся многочисленной греческой диаспоры на Украине, в частности, в Мариуполе, который находится вблизи линии соприкосновения [в зоне конфликта в Донбассе]. С этими греками я встречался две недели назад, во время своего визита в Мариуполь. Правительство Кириакоса Мицотакиса обязуется сделать все возможное для защиты диаспоры, которая находится там на протяжении веков.

    Как сообщало наше издание, в ходе недавнего визита в Украину Никос Дендиас побывал в Мариуполе и Сартане. Он посетил специальную мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), встретился с руководством Федерации греческих обществ Украины, с мэром города Мариуполя, а также с лидерами и активистами греческих обществ Украины, общался с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой. Как отмечал глава МИД Греции, «к вопросам Украины Греция проявляет особый интерес, из-за значительного числа греческих эмигрантов в более широком районе Мариуполя». Министр отметил также, что проживающие там греки сталкиваются с проблемами повседневной жизни, в том числе — по вопросам медицинского обслуживания.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *