ЕС: продажа автомобилей в январе резко снизилась

    В январе 2022 года в ЕС было зарегистрировано значительное снижение регистраций легковых автомобилей по сравнению с тем же месяцем 2021 года.

    Как пишет economistas.gr, снижение объема продаж на 6% привело к новому рекордному минимуму на рынке ЕС за первый месяц года.

    В январе 2022 года регистрация легковых автомобилей в ЕС продолжила снижаться, поскольку дефицит микросхем продолжает негативно влиять на продажи автомобилей в регионе, пишет economistas.gr.

    Хотя в 2021 году был установлен новый рекорд по самому низкому показателю января (в натуральном выражении), в этом году регистрация автомобилей упала еще на 6%, до 682 596 единиц.

    Несколько рынков в Центральной Европе показали рост в прошлом месяце, причем наибольший зафиксирован в Словакии (+72,6%) и Румынии (+55,5%), хотя продажи в Польше сократились на 10,2%.

    В Западной Европе, напротив, почти все страны сообщили об отрицательных результатах. Если рассматривать четыре основных автомобильных рынка, то двузначные потери были зафиксированы в Италии (-19,7%) и Франции (-18,6%), в то время как только в Германии и Испании был зафиксирован стабильный рост, +8,5% и +1,0% соответственно.

    Черную полосу никак не может миновать концерн Volkswagen: продажи бренда в январе 2022 года упали на 24% (до 24 тыс. а/м), а по марке Škoda рухнули на 36% (3,8 тыс. единиц). Впрочем на рынке эти марки критикуют за недостаточно жесткую позицию в отношении дилеров, которые, на фоне нехватки машин, продолжают завышать цены за счет установки дополнительного оборудования.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *