Более 500 000 человек освобождены от платы за мобильную связь

    Более полумиллиона молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет успешно подали заявки на освобождение от платы за мобильную связь.

    С 10 января 2022 года, со дня начала работы платформы mobilefees.gov.gr, 521 557 молодых людей воспользовались освобождением от платы. Таким образом выполняется обязательство премьер-министра Кириакоса Мицотакиса снизить налоги на услуги телекоммуникаций, о чем он объявил в своем

    «>выступлении на Международной ярмарке в Салониках в сентябре 2021 года.

    Платформа мobilefees.gov.gr разработана министерствами цифрового управления и финансов, и реализована Генеральным секретариатом информационных систем государственного управления при содействии Генерального секретариата телекоммуникаций и почты.

    С помощью нее молодые люди в возрасте от 15 до 29 лет могут зарегистрировать свой мобильный телефон в регистре и получить освобождение от платы за мобильную и предоплаченную связь (M.D.A.T.E.).

    Регистрация необходима для того, чтобы бенефициар был освобожден от оплаты. Процесс очень прост и заключается в объявлении AMKA (или ΠΑΑΥΠΑ) получателя, номера мобильного телефона и провайдера, у которого работает мобильный номер, для освобождения от платы.
    Доступ к mobilefees.gov.gr осуществляется через коды Taxisnet.

    После подачи заявления в реестр поставщик услуг мобильной связи автоматически информируется о применении исключения при выставлении счета или продлении эфирного времени, без необходимости каких-либо дополнительных действий со стороны бенефициара.

    В случае передачи номера другой компании новый провайдер автоматически информируется через реестр о том, что номер имеет право на освобождение от оплаты.

    Прекращение действия льготы для бенефициаров, достигших 29-летнего возраста, также будет происходить автоматически.

    Каждый бенефициар может зарегистрировать номер мобильного телефона, чтобы запросить освобождение. В любой момент бенефициар может удалить запрос на освобождение от уплаты налогов на одном номере и активировать его на другом номере, находящемся в его распоряжении, если пожелает. Физические лица могут подать более одного заявления, если на их попечении находится несколько бенефициаро

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *