Салоники: оптимистичный прогноз для туризма

    Заместитель министра туризма София Захараки, прогнозируя развитие туризма в Салониках в нынешнем сезоне, заявила, что «заложены основы для отличного периода путешествий и отдыха, который, как ожидается, пройдет намного лучше, чем в 2021 году. Греция уже продвинулась к более высоким целям, чем первоначально поставленные».

    Во время презентации отчета туристической организации Салоников за 2021 г. г-жа Захараки подчеркнула, что «Северная столица, соседние муниципалитеты и регион могут задать в этом году тон, который заинтересует и привлечет множество путешественников», то есть акцент делается на местный колорит, аутентичность, уникальные маршруты (в том числе 15 памятников ЮНЕСКО), гастрономию, искусство, культуру, спортивные мероприятия и круизы.

    «В этом году», — подчеркнул заместитель министра туризма, — Салоники оставят свой яркий след в сфере туризма».

    Чиновник также сослалась на кампанию, которую Министерство туризма запустит для «городского отдыха», в рамках которой, по ее словам, «Афины и Салоники будут двумя главными городами, которые будут показаны «во всей красе» в рекламных роликах».

    Г-жа Захараки также отметила, что волшебное слово в туризме – это «совместное взаимодействие», подчеркнув, что в городе ожидается проведение множества интересных мероприятий. Большим успехом названо включение Салоников в список гастрономических направлений творческих городов гастрономии (Creative Cities of gastronomy).

    Во время презентации губернатор Центральной Македонии Апостолос Цицикостас подчеркнул, что «в 2022 году мы ожидаем рекордное количество прибытий путешественников», и подчеркнул, что «картина, которую мы уже имеем, вполне хорошая».

    «Продление туристического сезона уже становится практикой, мы это видим по данным бронирования», — отметил он и добавил, что это было видно еще до пандемии, «когда мы видели увеличение на 20% и 30% в весенние месяцы и осенью».

    По словам г-на Цицикостаса, круизный туризм в этом году впервые стартовал «с блеском». «Мы начали 5 февраля с прибытием в Салоники первого лайнера. Для нас круизный туризм — это цель, и мы ее достигнем», — сказал он, добавив, что центральная Македония может поддерживать туризм 365 дней в году.

    Заместитель генерального секретаря EOT Константинос Зикос отметил, что у туристической организации Салоников теперь есть новые инструменты для заключения сотрудничества (новый соответствующий закон). В то же время он подчеркнул, что Салоники «должны сосредоточить — и уже сделали это — свое внимание на области альтернативных видов туризма.

    Представляя отчет за 2021 год, президент туристической организации Салоников, вице-губернатор Вула Патулиду, отметила, что 2021-й стал годом, когда появились первые оптимистичные и обнадеживающие признаки восстановления туризма.

    Г-жа Патулиду отметила, что туристическая организация Салоников присоединилась к членам ABTA, одной из крупнейших ассоциаций турагентов в мире, вступила в партнерство с MedCruise, гигантом круизной индустрии Средиземноморья.

    Идет активное продвижение Салоников в печатных и цифровых изданиях: National Geographic Traveler UK и других международных СМИ, публикующих рейтинги.

    Северная столица рекламировалась, как туристическое направление, на таких платформах, как Trivago. ЮНЕСКО, стремясь продвигать 15 объектов культурного наследия, запустила печатный и цифровой список в официальном журнале Unesco World Heritage.

    Всего в течение 2021 года реализовано более ста рекламных и маркетинговых акций для ознакомления граждан с туристическими направлениями и отдыхом в городе.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *