МИД - гражданам Греции: Немедленно покиньте территорию Украины

    МИД Греции призвал своих граждан немедленно покинуть Украину, заявил о сокращении посольства в Киеве до минимума и увеличении  персонала генконсульства в Мариуполе — регионе, где компактно проживает большая греческая диаспора. 

    Об этом говорится в заявлении МИД Греции:

    «Сегодня утром в Министерстве иностранных дел состоялось совещание под руководством Никоса Дендиаса, на котором присутствовали министр национальной обороны Никос Панайотопулос, министр образования и религии Ники Керамеос, заместитель министра иностранных дел Андреас Катсаниас.

    МИД настоятельно не рекомендует путешествовать по территории Украины, а граждан Греции, находящихся в стране, призывает немедленно покинуть страну.

    Гражданам Греции, которые еще не уехали из Украины, рекомендуется немедленно сообщить свои контактные данные в посольство Греции в Киеве.

    При этом отмечается, что штат киевского посольства сокращен до необходимого.

    В то же время будет усилен штат генконсульства Мариуполя».

    Контактная информация Посольства в Киеве:

      Адрес: ул. Андреевский спуск, 30, Киев, 01901, УКРАИНА  
      Телефоны: 00380 44 3630780, 00380 44 3630781, 00380 44 3630782
      Телефон экстренной связи: 00380 73 04 29 453
      Адрес почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
      Сайт: http://www.mfa.gr/kiev»

    Как известно, в течение пятницы и выходных 33 страны призвали своих граждан срочно выезжать из Украины и учесть, стоит ли им оставаться там. 

    США,  Канада и Израиль перемещают свои посольства во Львов. Польское правительство пока не планирует эвакуацию дипломатов из Украины, такие решения будут приниматься только в случае крайней необходимости. Тем не менее со стороны Польши, как сообщают украинские СМИ, уже готовятся лагеря для приема украинских заробитчан беженцев. 

    По данным издания «Украинская правда», страну срочно покинули олигархи и многие политики. Они массово покидают Украину на частных самолетах. По данным «УП», за день из страны вылетели примерно 20 рейсов с депутатами и состоятельными бизнесменами. По информации журналистов, хотя один из бортов Ахметова вылетел в воскресенье, сам олигарх покинул страну еще 30 января рейсом, летящим в Цюрих. В тот же день уехал и бизнесмен Виктор Пинчук.

     

    Нардеп Вадим Новинский покинул страну 10 февраля рейсом Киев-Мюнхен. В тот же день уехал за границу Александр Ярославский, чей кортеж сбил насмерть человека. 12 февраля из Украины вылетели Вадим Столар и Василий Хмельницкий, 13 февраля — бизнесмены Андрей Ставницер и Вадим Нестеренко. Нардеп от партии «ЕС» София Федына в эфире телеканала «Прямой» заявила, что семья Владимира Зеленского находится в Италии на вилле. 

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *