Легендарная шоколадная фабрика ION выставлена на продажу

    Как стало известно, Спирос Теодоропулос намерен приобрести шоколадную фабрику ION и ведет предварительные переговоры с главой ION — Тиной Коциопулу.

    Г-жа Коциопулу, вместе с другим членом семьи, договорилась о продаже до 75% компании г-ну Теодоропулосу и группе бизнесменов. Если сделка будет закрыта, это будет крупное приобретение, так как в 2020 году компания имела оборот 119 миллионов евро, общие активы 145 миллионов евро, прибыль до налогообложения 11,9 миллиона евро, заводы в Афинах, Арте и Софии, и насчитывает около 950 сотрудников.

    Предприниматель г-н Теодорополос держит в руках мясную промышленность Nikas, участвует с 21% в MEVGAL, сохраняет контроль над гидропонным выращиванием томатов в Drama, а недавно приобрел контрольный пакет акций компании Hellenic Juices.

    ION: греческая компания с многолетней историей

    История ION начиналась в Нео Фалиро на улице Пиреос. Там группа акционеров, мечтая стать производителями шоколада, начинает реализацию своих грандиозных планов. И, как показывает история, им это удается.

    По характерной эмблеме (цветку фиалки, имеющему название «ион», «ίον», μενεξές) греки стали узнавать полюбившееся им лакомство. Первое объявление об открытии производства было сделано в «Правительственной газете» 23 сентября 1930 года. Отсюда начинается победный марш шоколадной фабрики «ИОН». Сегодня ее штаб-квартира по-прежнему находится там, где все начиналось!

    17 лет спустя создается ION Amygdalou. В 1975 году открывается новая страница с открытием объектов ION в Арте. Там начинается линия по производству вафель и шоколадных батончиков. Проходят годы, и ION генерирует восхитительные идеи, а предприятие растет и расширяется, принося баснословные доходы владельцам бизнеса. ION открывает свою деятельность за границей и становится греческой шоколадной промышленностью международного масштаба.

    Сегодня ION, 100% греческая компания, продолжает развиваться. С тремя современными производственными предприятиями в Греции, с примерно 950 сотрудниками и оборотом более 110 миллионов евро в год, ION входит в число 60 крупнейших предприятий Греции.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *