Греки собираются в космос, 27 проходят уже второй этап отбора

    Европейское космическое агентство проводит поэтапный отбор космонавтов. Из Греции 27 человек отобраны для участия во втором этапе — 2 женщины и 22 мужчины.

    Они входят в число 1361 кандидата (831 мужчина и 530 женщин), которые одобрены в процессе отбора астронавтов Европейского космического агентства для дальнейшего участия, пока — на втором этапе. Всего подали заявки 22 523 кандидата, в том числе 281 грек — 221 мужчина и 60 женщин.

    Приоритетом следующего этапа станет прохождение психологических тестов. В процессе отбора одобрены также 27 кандидатов с инвалидностью. После прохождения на третий этап кандидаты будут опрошены и пройдут медицинские тесты. Состав нового «класса» астронавтов и резервистов ЕКА планируют объявить осенью 2022 года. Европейское космическое агентство подчеркнуло, что стремится расширить состав экипажей, куда входят до 26 постоянных и резервных астронавтов, увеличив число женщин, а также специалистов с инвалидностью. Генеральный директор ЕКА Ян Вернер говорит:

    «Мы стремимся на Луну и Марс. Нам нужны отличные астронавты на будущее. Чтобы пойти дальше, чем когда-либо прежде, мы должны мыслить шире, чем раньше».

    Отбор в отряд ЕКА, Европейского космического агентства, проводится исключительно на основе открытых конкурсов. За все время проводились 4 набора, а в отряде состояли 28 астронавтов. Первый из них состоялся в 1977 году, отборочный процесс проходил в США. Начиная со второго, все проверки кандидаты проходили в Европе.

    Большинство кандидатов в последнем наборе прибывает из Франции (404), Германии (194), Великобритании (166) и Италии (159). Кроме стандартных требований, касающихся возраста, образования, опыта работы, медицинских и психологических требований, к претендентам предъявляются и другие: обязательные знания в области химии и физики, биологии и физиологии, а также способность проводить исследования и наличие операторских качеств, пишет Газета.ру.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *